2014年10月20日
仕事柄、色々なアプリケーションを同時に立ち上げてPCを稼働させていますが
(イラストレーター、フォトショップ、word、excel、Outlook、EP同時使用 ※モニターは2つ)
当初は標準の4G×4Gの合計8Gでしたが 少しストレスを感じてきていましたが
比較的安価だったキングストンのメモリーを購入してみました。もちろん2枚購入です。
数ヶ月たちましたが、安定感があり以前のようなストレスを感じるPCの挙動は改善されました。
当たり外れはあるかもしれませんが…。(外れたことは今までありません。)
現在24Gです。
次回も同じスペックで購入を検討しています。
現時点では問題もありません。とても満足しています。
同環境の方であればお勧めできる商品だと思います。
2015年9月8日
取付けるだけでフツーに認識され、問題なくサクサク動いているので性能はOKじゃないでしょうか。
良いと思ったところは、メモリの高さが普通のメモリより明らかに低いところです。
mini-ITXマザボにサミュエル17など背の低いCPUクーラーを取付けた際などに威力を発揮します。
基盤配置によっては、普通のメモリーだとメモリー上部がクーラーと干渉する事がありますが、
このメモリーは高さが低いので干渉しませんでした。
皆様の参考になればと思いレビューさせていただきました。
2016年5月4日
8gbで運用していましたが最近ストレスを感じる場面が増えてきたので、メモリを増やそうとこれを購入しました。
かなり背が低いので種類を間違えたかと思いましたが、しっかり刺さってくれました。
が、いざ起動してみたらWindowsが正常に起動できず、Windowsの通常起動とスタートアップ修復の起動(推奨)の画面が。
数回通常起動をしてみましたがWindowsロゴが出ずに固まってしまい、スタートアップ修復の起動(推奨)を試してみたら「ファイルを読み込んでいます…」から一向に動かず。
Kingstonでハズレを引いたとは考えたくないので相性が悪いんでしょうかね…。色々試してお手上げだったら返品をお願いしようかと思います。
2016年6月11日
自宅のPC(Lenovo S500)用に購入。特に問題なく動作しています。
参考までに、よく見かける高さのメモリが届きました(SPDには30mmと記録)。

Kingstonは昔から使わせてもらっているブランドで、個人的に安心できます。
これまでKingstonのメモリは、主に会社でサーバ用に購入していました。
自宅のPC用となると安いメモリを買うことが多く、それで特に問題もないんですが、今回は安価にKingstonのメモリが手に入ったのでうれしいです。
2016年5月20日
自分の場合は、ロープロファイル・メモリと思ってパッケージ版をを購入したのですが、配達されてきたのは通常と同じフォルムの商品でした。
サイトの写真と同じ物が欲しいもので交換をお願いしたところ、送られてきたのは、また通常モデル・・・。
どうやら型番が同じ従来品と混在して売っているようです。
開封してもいないので、性能や品質には言及することは出来ません。
他の方のレビューを見るかぎり、使用上は全く問題が無いのかもしれませんが、個人的にはやはり不満が残ります。
フォルムを変えたなら違う商品として売り出すべきでユーザーの心象を悪くすることは無いと思うのです。
これは正規品だというのなら、サイトの商品写真も変更することを要求いたします。
2016年5月5日
コスパはいいし背が低いから干渉しないしでうれしかったんですけど初期不良かなんかでだめでした。
メモリチェックとかいろいろしても異常なしなのにいつのまにかフリーズしちゃうのでとりあえず今は使っていません。
2015年6月29日
問題なく交換出来ました。
8GBから32GBへの交換です。
純正とは形状が少し違ったのでドキドキしましたが特に問題なく動作しています。
2016年6月6日
自分は画像と同じものが送られてくるのかと思っていましたが(そう思うのが普通)
違うものが送られてきました。
なんか背丈の低いやつが送られてきました。
しかもマザボにさして使ってみると起動せず真っ暗画面...。
産業廃棄物です。クソゴミです。買わないでください。
2015年11月6日
基盤が低くメモリーの丘が約1cm下がります。
増設で購入したのですが、高さが揃わないうれしい悲鳴をあげる前に追加購入を検討してます。

電気的にもそのまま差し込んで認識できているので問題ないと思います。
実質的には狭いPC内でこのスペースは貴重なので、助かります。
2015年11月9日
過去のメモリーよりも少しコンパクトに設計されています。 少し戸惑いましたが、装着してみると何の問題も無く稼働します。 当方は16Gなんてメモリになっていますが、システムトレードのバックテストに利用するPCに装着していますのでこれくらい欲しかったので満足です。