2013年10月14日
よく野外イベントに参加するために購入。
とても良い商品で、大変満足しています。

届いてすぐに、まずは動作確認をしようと取り出してみましたが、収納バックから取り出してみるとコンパクトに畳まれた状態ですでにテントカバーが取り付けられてる状態。
最近は当たり前のことかもしれないが、これは嬉しい。即戦力。
コンパクトに縮んでたフレームをビヨーンと手で伸ばし、仕上げに各柱に付いてる金具を「傘を差すように」パチンと止まるまで上へスライドさせれば完成。
テントカバーをたるみ無くピン!と張らせるのでちょっと力がいるかもしれません。

解体時は各柱の金具に付いてる輪っかを引くだけで、パチンととまっていた金具が緩むので、
数年前に買ったテントがボタン式で押す力が必要だったのと比べると親切だなと感じた。
この手軽さであり、テントカバー自体の品質も記事の通り素晴らしいが、支柱の角が当たる部分はテント布の内側から当て布?を施して痛まないようにできてたり、
本体フレームもアルミ材むき出しではなく、きちんと白く塗装されていたりと高品質だと思います。

注意点としては少し重量のある商品というところですが、、
3M角のテントであり安心して使用できる品質なので、十分納得できるものだと思います。

おすすめします。
2013年7月19日
すごく便利です!
安いのに頑丈でいい買い物したと思います。
オススメの一品です。
2013年12月31日
少年野球用に購入しました。子供達の日よけに使用しております。非常に大きくて日影の面性が多く取れるので気に入ってます。
強いて言うのであれば、でかい=重いです。
2013年6月16日
今日のバザールに使用しました。
日差しがしっかりカットされて とても助かりました。
色もスタイルも高級感があり お値段以上にみえました。
2013年7月9日
値段といい、品質といい、文句なしの商品でした。期待以上の商品です。
2013年10月8日
しっかりしてるみたいだし、2~3回使ってみたけど独りでも設営できなくないから気に入ってます。
2013年7月5日
テニスサークルでの休憩用として購入しました。かなりしっかりしているので、風にも強そうです。流石に一人で広げるのは難しいですが、二人なら簡単に広げられます。思ったより重たいので、もう一回り小さいサイズでもよかったかもしれません。
2013年7月10日
バーベキューのために購入しました。写真のように2人で広げることができませんでしたが、4人で開くと簡単でしたので、買って良かったです。当日は天候に恵まれたので、このタープがあって本当に良かったです。価格も高くないですし、お勧めです。ただし、結構重いので女性が持ち運びするのは大変です。うちはアパートの3階(エレベーターなし)なので、夫に運んでもらうことにしています。
2014年9月6日
組み立て収納ともに簡単でいいです。
つかいやすさ大きさもちょうどいいです
2014年2月25日
コンパクトで持ち運びに便利!
重くないし、ちょうど良い感じです!