2013年10月14日
よく野外イベントに参加するために購入。
とても良い商品で、大変満足しています。

届いてすぐに、まずは動作確認をしようと取り出してみましたが、収納バックから取り出してみるとコンパクトに畳まれた状態ですでにテントカバーが取り付けられてる状態。
最近は当たり前のことかもしれないが、これは嬉しい。即戦力。
コンパクトに縮んでたフレームをビヨーンと手で伸ばし、仕上げに各柱に付いてる金具を「傘を差すように」パチンと止まるまで上へスライドさせれば完成。
テントカバーをたるみ無くピン!と張らせるのでちょっと力がいるかもしれません。

解体時は各柱の金具に付いてる輪っかを引くだけで、パチンととまっていた金具が緩むので、
数年前に買ったテントがボタン式で押す力が必要だったのと比べると親切だなと感じた。
この手軽さであり、テントカバー自体の品質も記事の通り素晴らしいが、支柱の角が当たる部分はテント布の内側から当て布?を施して痛まないようにできてたり、
本体フレームもアルミ材むき出しではなく、きちんと白く塗装されていたりと高品質だと思います。

注意点としては少し重量のある商品というところですが、、
3M角のテントであり安心して使用できる品質なので、十分納得できるものだと思います。

おすすめします。
2016年7月19日
バーベキューの日よけ用に3.0mの
ブルー、サイドシート付きのものを購入しました。当日まで未開封で現地に着きいざ広げてみるとどこにもサイドシートが入っていませんでした。
商品詳細のところに間違いなくサイドシートつきと記載があったため、これで8800円なら安いと思い購入を決めました。
(他の店でシートセットで1万でした)
問い合わせたところ、こちらの商品にはシートはついておりませんとの回答でした。注文の確認で見るとたしかに詳細欄からシート付きは消えていました…。
カートにいれる時には間違いなく記載があったのですが、こちらもすぐに注文確認していれば返品なりキャンセルなりできたとは思います。
しかし、どうしても腑に落ちないのでこの評価にさせていただきます。
2013年7月9日
値段といい、品質といい、文句なしの商品でした。期待以上の商品です。
2015年8月19日
今までキャンプでやバーベキューではタープを使っていたため二人で設置してもロープやらペグやらで付随する作業や余計な場所が必要でした。
この商品は二人でびろびろ広げて、軽く持ち上げて(軽いです)足をスイスイ伸ばして完成。
足を伸ばして固定も内側から押しピンが出てくるので、特にピンを自分で刺す手間はありません。
初の設置は説明書なしで10分かからなかったです。
風が心配でもロープなどを通すガイドがテントについているので安心です。
ダークグレーを注文しましたが、晴天下で広げると、紺色?と思うくらい青かったです。
付属の収納カバーはキュウキュウに作ってあります、別売りのシートを入れるならさらに別売りの専用キャリーバックを購入するといいとおもいます。
この付属カバーのサイズキュウキュウには意味があり、撤収の際に威力を発揮します。
いろんな意味で出来すぎた買い物をした印象です。
大切に使います。
2013年7月5日
テニスサークルでの休憩用として購入しました。かなりしっかりしているので、風にも強そうです。流石に一人で広げるのは難しいですが、二人なら簡単に広げられます。思ったより重たいので、もう一回り小さいサイズでもよかったかもしれません。
2013年12月31日
少年野球用に購入しました。子供達の日よけに使用しております。非常に大きくて日影の面性が多く取れるので気に入ってます。
強いて言うのであれば、でかい=重いです。
2013年6月16日
今日のバザールに使用しました。
日差しがしっかりカットされて とても助かりました。
色もスタイルも高級感があり お値段以上にみえました。
2013年4月28日
発注して二日で着ました
本日GWにBBQで初使用
テント設置は大人4人で簡単にできました、2人でも楽勝そうです
大きさも十分で、テーブル+大人8人余裕でした
これからのシーズン大活躍しそうです
価格も手頃で満足な買い物でした。
2013年7月10日
バーベキューのために購入しました。写真のように2人で広げることができませんでしたが、4人で開くと簡単でしたので、買って良かったです。当日は天候に恵まれたので、このタープがあって本当に良かったです。価格も高くないですし、お勧めです。ただし、結構重いので女性が持ち運びするのは大変です。うちはアパートの3階(エレベーターなし)なので、夫に運んでもらうことにしています。
2013年6月26日
大変気に入った
価格、デザイン、大きさが気に入った。祭りのイベント用なので追加注文したい。