2013年6月28日
フィリップスのソニッケアーシリーズは色々なバージョンがあるので、どれを選んだら良いか迷う人がいると思う。私もイージークリーンを使う前は上位機種のフレックスケアープラスを使用していたのだが、半年ほど使用して、クリーンモード以外のモードが使えなくなってしまった。つまりガムケアー、センシティブ、マッサージ等のモードが使えなくなったのだが、実はクリーンモードのみでもなんの問題もなかった。クリーンモード以外のモードは、音波の強さを(振動の強さ)を弱くしているだけなので、クリーンモードが使えれば問題ないと言うことだ。ということで、このイージークリーンはクリーンモードのみですが、基本的な性能は上位機種となんらかわらないのでコストパフォーマンスは最高です!非常に満足しています。これなしでの口腔内ケアーは考えられません。
2015年10月15日
上位機種を買おうか悩んでいたところ最低限の機能に抑えたこのタイプを見つけて
取りあえず試しに買ってみました。

使ってみたところ最初は少し歯茎が痛かったですが、2,3回使うと病みつきになります。
もう手磨きには戻れないですね。
様々な機能が付いた上位機種も検討していますが、コストパフォーマンスで考えればこの機種が最強だと思います。

ただ、使用後4か月で充電ができなくなり保証書等も保管しておらず諦めかけていたのですが、
メーカーにメールしてみると、amazonでの購入明細があれば保証で対応してくれるとのお返事がありました。
返送後1週間ほどで、不具合の内容(通電不良)が記載された明細と、新しい商品が送られてきました。
メーカーのアフターフォローも完璧で今後もずっと愛用していきたいと思います。
2015年10月29日
色々機能が付いていても結局はシンプルな物しか使わなくなります。
色々なメーカーの物を使いまいたが、フィリップスの振動が一番磨いた感があると感じます。
替え歯ブラシが高いので星-1です。
2014年11月3日
今年の一月に購入し10ヶ月経ちましたが十分充電したのに直ぐ力が弱って効果がありません、いままで色々な電動歯ブラシを使用しましたが、こんなに早く寿命が来るのは初めてです。
2015年5月12日
2ヵ月ちょっと使ったら充電出来なくなりました。充電器を換えてみましたがダメでした。
2015年1月2日
歯茎に優しい。ブラウンと併用していますがブラウンは歯を磨いている感、フィリップスは歯茎に優しいマッサージ感があります。両社製品ともに良い商品です。保証に関してはブラウン一年、フィリップス二年。
2013年9月13日
以前は上級ランクのソニッケアーを使っていましたが、いろいろな機能がついていたのですが、ほとんどワンパターンの使い方だったので
低価格帯のイージークリーンでも全く問題なく、心地よく使っています。
2014年12月9日
はじめのうちは調子いいけど、どれも一年くらい経ったくらいで音と振動が大きくなりブラシが動かなくなる → 再購入のサイクル。
2015年5月5日
すごく満足して使っていたのですが、1年たった辺りで動かなくなってしまいました。
使い方の問題??
また買いたいのですが、1年で壊れると考えると割高な気もしつつ、悩んでいます。
2016年2月23日
電動歯ブラシはずっと気になっていたのですが値段が高いので躊躇していました。
こちらはお試し用というか買いやすい価格だったので買ってみました。
その後歯科の定期検診でも歯垢が付いてないと褒められるようになりました。