2016年3月23日
2014/2に購入した際には2000円だったのに高くなりました。もっと安くしてほしい。
2016年2月2日
パナソニックのブルーレイぼHDDからダビングをしたが連続5枚が汚れか傷ついているためにダビング出来ませんとのメッセージが出て、HDDカラのダビングが出来ない状態である。以前にもTDKも同じような症状があり、メーカーでの品質検査では異常なしであるとのことであったが、事実私どもではダビングできないから困っている。パナソニックおよびtha’s製品は通販で購入してもこんな症状が無く、スムーズに行える。素人の私にはメーカーとの食い違いがどうして生じるのか理解できないが、あったときには、大変困る。
2014年11月3日
PCとレコーダーで使ってみました。

これを購入する前に 4倍速の製品を使っていて それが気に入っていたのでこちらも購入したのですが この6倍速のディスクは家のレコーダーではエラーが頻発しました。PCのほうはそれほど問題なかったので レコーダーとの相性が悪いのかなぁ~? と思って4倍速までの製品を購入するようにしました。
2015年1月5日
不織布での保管はデータ保持の寿命が縮みます。詳しくは、Googleで「ブルーレイ 保管方法」で検索するとわかります。
2016年3月14日
このBD-RはREGZAのブルーレイとの相性も良く値段もそれなりなのでずっと使っているのですが、ここ最近の物はエラーが前のよりも多くなっている気がします。
ダビング完了にはなるが、ダビング内容を確認してみると録画0で今までのデータもすべて消えてしまうという現象が多々起こります。
前のデータもすべて消えてしまうことには本当に困ってしまいます…
使い始めの時はとても良かったのですが、最近のは異音がしたりします。
50枚を買ってしまったので、このような現象が続くようならば次からは別の物に乗り換えようと思います。
2016年2月9日
パナソニックDMR-BRW500では、テレビ録画用ディスクと認識されず、使用出来ませんでした。
試しにバーベイタムを購入、使用出来ました。
レコーダーとの相性なのか不良品なのか判りませんが本当に困りました。
2016年4月27日
少し高いけど、失敗がないと祈りながら使用しています。今のところ失敗なしです。三菱の安い物を使ってみたら、8枚ぐらい失敗しました。もう
三菱は、買わないことにした。
2016年5月12日
私の場合、使っているBLレコーダーが7年前のソニーのものなので相性なのか古いのか いろいろなメーカーのBLディスクを試して見たのですが初期化出来ないものが多くダビィングができませんでした。そんななかこのビクターのディスクだけはなんの問題もなくダビィングできるので大変満足しています 次回も購入したいと思います。
2014年8月6日
Amazonと近所の量販店で合計300枚近く買っていますが
焼き損じが全くありません、おススメです。
2016年5月17日
50枚中、エラーディスクは1枚だけなので、海外製としては優秀と言って良い。値段も現状では安い方に属する。