2015年11月23日
互換バッテリーはよく購入しますが、近年のロワ製品の持ちが悪いのでこのメーカーのものに移行していました。暫くは普通に使用出来ていましたが、10回くらいの充電後から少し膨らみが。取り出す時に飛び出てきません。その後1回充電したら、遂に入らなくなりました。破裂の危険があるので使用を中止(入りませんし)。他の機種用も使用しているので不安です。
2014年7月26日
本日届きまして、すでに満充電状態でしたのでそのまま撮影してみました。
OM-D E-M5で約30分間、連写を多用しながら1200枚くらい撮影しましたが
充電メモリが減ることがありませんでしたので当方の使用状況では全く問題無いです。
その後充電していますが3時間くらいで充電終了しましたので純正充電器でも問題ないです。

追記:
何度か充電して使用しましたが、容量としては純正の2/3くらいの感覚です。(約60分間、連写多用で2600枚撮影出来ました。)
商品写真は変更されており現在はリニューアルした物のようです、※私の購入した物とは違います。
追記2:
大変満足な商品だったので追加購入しました。
写真にはWELLSKYとラベルに印刷されていますが、届いた商品には書かれていません、
前回購入した商品と同じラベルデザインでシールの色は写真と同じ色でした(前回のは黒)。電圧の表示は前回の物は7.2Vと書かれていたのですが
今回のものは7.6V、テスターで電圧を測ってみたのですが、両方共7.96Vと表示され中身は全く同じ商品のようです。
ちなみに私の持ってる純正バッテリーは8.28Vと表示されました。←この差が純正バッテリーとの容量の差なのだと思います。
2015年5月17日
2個購入し本日届きましたのでオリンパスE-P5にて、全ての省電力モードを切ってからカメラを起動。バッテリー切れまで放置。2時間43分と3時間2分にて切れました。 初充電後15秒×99枚撮影を実施した所、2つとも5周目でバッテリーゲージが1目盛り落ちを確認して10周目後半で2目盛落ち15周目中盤半でバッテリー切れました。 普段使いなら1パックあたり半日以上使えそうです。どこまで性能が回復するかは、何回か充放電繰り返してからの様子見です。
別メーカーのバッテリーも持ってますが今回は純正品・別メーカーより使えそうです。
安価な商品ですので複数購入しておくとスペアにもなるし安心ですよ。
このまま問題なければ、また追加購入します。
2014年3月19日
E-M1の購入を機会に買ってみた。E-M1はバッテリーの消耗が激しいと友人から聞いていたからだ。E-M5も所有しており、同じバッテリーが使えるのだが、安かったので試しに購入してみた。普通に使用できるのだが、いざ取り出そうとすると、ロックノブを解除してもバッテリーが出てこない。やむを得ず、眼鏡用のドライバーで本体に傷をつけないようこじり出さざるを得なかった。
2015年3月12日
外れ引きました。単射で15コマで一減り。
バルブ180秒で、赤点滅。
2014年9月16日
OM-D E-M5で純正のバッテリーより少し多く撮影できました。別な互換品のバッテリーも購入したのですが、そちらは純正バッテリーより若干Ahが多いのですが、純正の半分くらいでした。このバッテリーも純正よりAhが多いですが、価格を考えると純正と同じくらいの枚数が撮れれば十分だと思います。
2015年9月26日
やはり、少し持ちが悪いですね。
まあ、緊急用です。
E-M5markIIバッテリーグリップ用に、4本揃える
までの予備です。

純正が、高過ぎなんですよね。
シグマを見習うべき。
電池は、他の半値以下。
其れを、パナ・RICOHはOEMとして倍額以上で
販売しています。

OLYMPUSの互換電池は、寒冷地では持ちません。
-5度で、1/5-1/8まで低下します。
XZ-1は、酷かった。
10-20枚で、電圧不足になった。
(電流量は、有る)
いきなりの、電源オフ。

この季節で150枚だと、-5度で50枚しか持たないでしょう。

純正だと400枚前後、撮影できます。
捨てるのは勿体無いですので、緊急用です。
2014年11月4日
以前他社の互換バッテリも購入しましたが、あちらよりは電池持ちも良さそうです。
ちゃんと純正の充電器で充電可能です。
でも、互換品。
あくまで予備として使っています。
持っている安心感と言うこともありますね。
2014年9月30日
容量が明らかにおかしいです。決め手が容量の方は注意が必要です。レビューがよかったから買ったのに、沢山同じ商品が売られていました。評価にばらつきがあるのはなぜ!?
2015年4月11日
OM-D E-M5markIIで使用。フル充電しても純正の1/3ぐらいしか持ちません。
まあ、こんなものでしょうか。