2014年4月13日
購入後、2か月で車のイグニッションオン後数分で電源が切れる不具合が何度か発生。 日付の設定が勝手にリセットされる事が数回発生。でも、(2014年4月13日)こんな動画が撮れました。未だに意図しない電源オフがあるけど動かなるまで使って見ます。
1コメント1件|129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月17日
@U-sKさんから買いました。

特に中華的な問題は無く、取説も日本語のものが付属していました。
(取説は見なくてもメニューが日本語かされているのでもんだいありませんでした)

また、メモリーカードは
【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDHCカード 32GB Class10 (無期限保証) TS32GUSDHC10E (FFP)

これが普通に使えましたので、コスパ的には最高です。

ちなみに、自分で車に取り付けましたので、その際に気になった部分を書きます。
・12V→5V変換アダプタがシガーソケットに内蔵されている。さらに分解できない。
 配線を外に出したくないので、別のDC-DCコンバータを用意しました。
・付属のUSB・MiniUSBコードだとピラー内を通すには短すぎて使えない。
 これはコードを自作しました。

また、使用していて気になった事は
・FullHDの1080Pモードは処理落ちしすぎて、実質つかえない。
 静止していると綺麗ですが、移動すると1枚の絵を1/60で処理できず
 数枚分の合成画像になり、かえって画質が悪い。
 故に720Pで使用してます。(それでも処理落ちしますが・・・)

問題点としてはこんな感じですが、安いので☆5です。
別な車に、国産のY社製が付いていますが、静止時や舗装路の画質はこちらの勝ちかな
不整地だとどっちも一緒かな。
・・・でも値段はY社の1/5なんですよねぇ(−−;
2014年7月6日
最初はまともだったが、保障期間90日を過ぎたあたりで、不具合ばっかり。
Gセンサーはまともに作動しなわ、日時は変な表示になるわ…
(今じゃ、15月4日とかになる)
安いだけじゃ、ダメだね。
ドライブレコーダーを初めて取り付けましたので、比較はできませんがレビュー致します。

価格.comなど、他サイトを見ても、どの価格帯のドライブレコーダーも評価があまり高くなく、コレといった製品がありませんでした。
なのでいっその事、かなり安価なこの商品を購入しました。

【性能】
夜間・昼間走行を一度ずつだけしかチェックしていませんが、広角で前方の状況を振り返るには十分な情報が残ると思います。
夜間は他の方のレビューにもあるようにナンバーが反射して見えない現象がありましたが、昼間でも精度を考えると結局停止した前方の車のナンバー以外は少し見にくいです。
通常走行時は、約4,000円という事を考えたら「これだけあればいいか」と思える程度の画質はあります。
※マイクロSDカードは別売りなので、別途購入する必要があります。

【取付】
説明書は取付に殆ど触れていないませんが、少し車の内装をいじったことがある方なら難しくはありません。
86へ取り付けましたが、Aピラーカバーを配線を通して、ツィーターがある箇所からグローブボックス内のシガーソケットへ差し込みました。
フロントガラスへの取付すると、フルセグがワンセグになってしまうなど干渉が見られましたが、テレビは見ないので私は問題としませんでした。
ダッシュボードの上に付けられるアダプタも同梱されているのはいいですね。どちらで取り付けようか迷いました。

【まとめ】
他社が7,000円〜20,000円程度のドライブレコーダーが多い事を考えると、「画像を撮る」分野に限れば他を使ったことのない私でもコレで必要十分かなと思える性能でした。
高いドライブレコーダーの性能はよく分かりませんが、レビューを見つつ、約4,000円なら失敗しても痛くないか程度に考えておりました。いい製品だと思います。
2015年3月5日
父親用に1280×720の安い物を買って良かったので、少し高いこちらの製品を試したくて購入。
やはりこちらの方が視野角が広く画質も良くなってますが、父に買った物より画面が暗いです。
それはPCで見た状態だけでは無く、モニタ画面でも暗くて画面位置を確認するだけでも暗く見づらいです。
あと初期設定のGセンサーの感度が良すぎてボタンを強く押したり向きを変えただけで反応して録画にロックがかかってたので感度を一つ下げました。

とは言え、この値段でフルHD画質で切れ目の無い録画、広い視野角で撮影出来るのはビックリです。
ただメモリをClass10の32GB、ノイズ対策用にフェライトコア、配線を隠す為の延長ソケット等を購入すると結構な金額にはなりましたが(^^;
そうそう、ノイズは出ませんでしたが音声が小さいのが残念です。

あとバッテリ容量は少なめな感じはしましたが、3日間位でも時計はバックアップ出来てます。(取り付け前にUSBケーブルでフル充電させてます)
商品には保護フイルム、日本語の取説も付いてこの機能であればお買い得な物だと思います。

どの製品も同じですが、LEDタイプの信号機だと点滅したり時々しか映らない時もあるのが残念です。
地域によって50/60MHzの設定を行う事で対応する様になってます。
と言うより、LED信号機の方を点滅しない様な構造にして欲しい物だと思います。
2013年5月15日
ドライブレコーダー3台目とてもきれいに撮れています(すれ違いの自動車のナンバーも確認できます)取り付け場所に若干苦労(やや大きめ)1台目初期不良(上書きできない)とても迅速な対応でした。☆5個の予定でしたが初期不良のため☆4個です。
2015年8月14日
この度新しい通勤バイク用に追加購入したところ、バージョンが2015.03となっており、いくつか改良されていたので、レビューを編集しました。
会社の車に使ってます。毎日付け外しするので、このダッシュボード付けタイプは重宝してます。去年の7月に購入して、毎日使ってます。炎天下で熱くなったりしてますが、今のところ壊れる事もなく動いてますね。

箱を開けてオッ!と思ったのは、説明書。今まで買ったアマゾンの中華物は、コピー1枚だったり、ウェブのPDFだったりでしたが、これは日本メーカーの製品みたいな、キレイに印刷された小冊子です。
電源を入れると、まずU-skのロゴが表示されます。これは、単なる輸入販売品ではなく、正規品で、OSにも手が入ってると言えると思います。他のショップのレビューと比較しても、メニューの日本語がちゃんと直ってたり、システムが安定してたりと、チューニングされてるようです。確かに、この1年誤作動は全くありませんでした。値段以上に、モニターの解像度は高いし、画質も及第点だと思います。去年のモデルと違い、1080pで30fps録画出来るようになりました(去年の物は720p)。

ナビやTVは積んでないので、ノイズに関しては分かりません。スマホのナビには影響はないですね。
本体で再生する時、早送りとか出来なかった去年モデルと違い、上下ボタンで8倍速まで早送り巻き戻しが出来るようになりました。これで見たい場面の頭出しが容易になりました。

またキーオンにしてから録画が始まるまでの時間が、凄く早くなりましたね。去年のは3秒くらい掛かってましたが、今回のは1秒掛かるか掛からないかと言った感じで、とても反応が早くなってます。終了時間も早くなってます。ただ、反応が早くなった事で(?)マイナス面も出てしまいました。キーをアクセサリオンにして、少し間をおいてからエンジンを掛けると、スターターを回した時の電圧降下で、電源が一瞬切れます(画面のマークが電源から電池表示に一瞬だけ変わる)。ドラレコはバックアップの電池が入ってるので、平然と動作してますが、この一瞬のオフを勘違いして反応するようで、その10分後くらいにシャラ~ン! という音とともにドラレコがオフになってしまいます。電源ボタンを押せばすぐに動きますが、これは困るので、改良して欲しい。オフになった事に気付かずに、運転している時があります。対策として、キーをアクセサリオンの状態は続けずに、すぐにエンジンを掛けるようにしています。普通の使い方をする人には、あまり関係ない問題かもしれないです(^_^;)。
2013年9月5日
さっそく使ってます。
いい感じです。
週末に映ったものを確認します。
ありがとうございました。
2013年8月26日
この価格でとてもよい画像よい買い物です。
 高いドラレコはいりません。
2014年1月18日
画質については許容範囲です。夜間画質については、こんなものでしょう。補助ライトなしでクッキリ写せるカメラが、この価格で販売されてたらビックリします(笑)

内蔵電池についてコメされてる方がいませんが、あくまでも補助的な電池であり、電源コードを外すと3分程度しかもたないそうです。
なので、ちょっとデジカメ代わりにといった使い方はできません。
電池の減りが尋常じゃないので、販社に問い合わせたところ、このような回答でした。
取説に記載がなかったので、-2にしました(ーー;)

補足)購入からしばらく経ちましたが、ちょこちょこエラーが出るようになりました。
カレンダーがデタラメなので証拠能力は…。いままで出たエラーは、起動しない、画面のブラックアウト、記録エラーなど。
充分モトは取れたので、次は別のメーカーのを買います。