Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazon Student 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年11月8日
30年来の頑固な肩こり。こりと言うより肩甲骨から首まで大きな一枚岩があるような感じでした。整骨院に行っても一時的に気持ちのと表面の皮膚だけが柔らかくなるだけで効果ありませんでした。人の手ではダメだと思い購入しました。購入して半年になりましたが,驚くくらいコリが柔らかくなりました。説明書には同じ個所の20分以上の使用は避けて・・・と書いてあったのですが,気持ちいのと岩のようなコリが柔らかくなるのがうれしくて1時間以上使用してかなり柔らかくなりました。唯一の難点は,使いだすと止まらないので2時間は家事等できないことです。コリがないと首や肩に指がはいるくらい柔らかくなるのだと初めて知りました。コリなのか骨なのかわからなくらいガチガチでしたので。
2013年5月12日
60歳、男性。肩甲骨の凝りに当てています。いつもなら「痛み」を感じていたのに、これを使用初めて2週間は「痛み」がありません。週末2日間、妻の実家の父(78歳)も凝りのひどい背中に使ったら「痛みで目覚めることなく、よく眠れた」と言い、野球部の甥っ子は肩と肩甲骨周りに使用したところ、投球時すごく楽に投げられて距離がいつもより伸びた!と言っていました。一緒に住んでいたら奪い合いになるところでした。
2013年7月5日
身体に当てる取っ手のカーブが固定していて、とても使いにくい。
使っていると余計に肩が凝る。
2016年5月10日
ストレートネックで首肩背のコリが凄まじく、だめもとで買ってみたのですが全く効き目無し、プラシーボ効果すらありませんでした。
ストレートネック改善治療目的で購入予定の方は期待しないほうが良いかもしれません。

あと、どうでもいいですがライズトロン使用中、PCのスピーカーにノイズが乗り、うるさくてやってられませんでした。
2016年2月20日
マッサージに行くたびに肩が凝ってるといわれてました。特に肩こりの自覚はなかったんですが。
この機器で肩を温めたら自分でもわかるくらい肩が柔らかくなってきたのを感じます。腰の痛みも運動後にあったのですが
温めることでひどくなりません。購入するかどうかしばらく悩みましたが、買ってよかったと思ってます。
2013年5月4日
奥の筋肉から温まる。色々な治療器や道具を持っていますが、この感覚は初めてです。
まるで自宅が治療院です。素晴らしい!!
2013年7月24日
テレビで取り上げられた(医療機関用として)ので,家庭用販売予定ということで予約購入したが。軽症の肩こりなら効くのかも知れないが.カミサンの様なひどい肩こりには2日使用したが,効果見出せず、クーリングオフした。医療帰還用の出力なら効くのかどうか
試しようがないので不明である。