2015年9月24日
ミューフィンにするか、スーパーミューにするか悩んだあげく、スーパーミューにしました。
素潜りの際、ぐんぐん潜れてびっくりするぐらいですが、動く際はミューより重いです。
(友人がミューを持っているので借りて比較しました)

使用感は慣れもあるので、どちらがいいかとは決めにくいですが、
長いので持ち運ぶのが大変で、その点でミューにすればよかったと後悔してます。
少しの差ですが、手持ちのバッグ、ミューが入るのは結構あるのに、スーパーミューだと入らないんですよね。

あと、こちらは固いので、シューズを履かないと足がむけます。ミューは柔らかいので素足ではけます。
2016年5月28日
とても使いやすいです!
でも、ミューフィンよりサイドの部分が厚く作ってあるため蹴った感じは重め。
より柔らかい蹴り心地を望む人はミューフィンのほうがいいかもしれません。
あと、配送がちょっと遅めかな。
2015年10月20日
フィン買い換えの為スーパーミューにしました。男性の脚力ならこちらがお勧めだと思います。
女性の方には通常のミューが良いかと思います。
2014年5月27日
知り合いに教えていただき、購入しました。先日使用しましたが、すごく使いやすいです。
2013年10月19日
今まで使っていたミューフィンが古くなってきたので購入。
潜りに行くのが楽しみになりました!
2014年6月10日
Good..........................