2014年7月7日
しょせん玩具だろうって感じで購入 届いて 商品説明欄には使えない記載かありましたが Windows8.1で普通に使えています
言うならば あと少しだけ幅を小さくと ノートパソコンのUSBポート(右に2ポート左に1ポートタイプ)の間隔では このデバイスを差し込むと横のポートに何も挿せなくなります(幅広の為塞がれる)
2016年3月31日
一番最初に接続したとき、左からしか音が聞こえない症状が出ていました。別のイヤホンを接続しても左からしか音がしない…。どうやら初期不良のようです。
返金の依頼するのも面倒なので、外側の筐体を傷つけないように慎重に殻割りすると、基板からコンデサらしきものが脱落したあとが…。どこを見渡しても脱落したコンデンサが見つからないため、工場で(?)組立作業をする前に既に脱落していたようです。輸送途中に脱落したのであれば梱包中に見つかるはずですので…。捨てる前にジャンクのMacのロジックボードから外したチップコンデンサを半田付けしたところ両側から音がなりました\(^o^)/。新品を買って、チップの張り替えをさせられるとは思いませんでしたが、直す過程は面白かったw

音質は普通です。209円と考えれば上出来かと。自分である程度Fixできればコスパはいいかと思います。部品の半田が微妙でコネクタ部分がぐらついていました。殻割りしたついでにすべて半田をやり直しました。USBのコネクタの爪部分も半田したところ、ぐらつきがなくなって頑丈になりました。半田の練習になりましたね。
2015年2月12日
変換機が安く欲しい人にはいいかもしれません
今回G230ヘッドセット用に買いましたが、マイクの音量がこれを経由するとひどく小さくなり、マイクブーストを入れないと相手にはかなり聞き辛い状態になりました。
あと、新品のはずなのに届いた商品は細かい傷だらけ・・・
まぁ、値段相応と割り切ります
2016年6月16日
If you need a Sound Card on your PC, this is the device you need.
Just connect it, installing the drivers if needed, and in less than 1 min it will work.
Sound quality is acceptable, compared to the price, and the buttons give you easy access to useful functions like MUTE.
An USB cable to extend it can be both together in same cases. Good choice.
2016年4月18日
簡素なブリスターパッケージでマニュアルやドライバーは付属していませんでした。
またジャック部の色分けもなく黒、ケースも最初からブカブカしていて簡単に殻割状態に。
とりあえずWindows10でもOS標準ドライバーで鳴ります、音質は正直酷いですね。
マイク入力が欲しくて購入しましたが、典型的な安物買いのなんとやら。
まぁ価格からしたら動作して音が鳴るだけでも大したもの、少しでも高望みした自分が悪いですねw
普通のヘッドホンで色々な音響設定を試してみましたけど
不自然な音にしかなりませんでした
とりあえず本体が安いので、普通にUSB変換アダプターとしては
満足しています。
2016年6月15日
レビューの評価を参考に購入しましたが、
ドライバは、付属してなく、7.1chで鳴らすことができませんでした。
後日、ネットでC801用のドライバを見つけました。メジャーチップですがなかなか見つからないです。
物は満足です。
2016年4月30日
商品の状態があまりよくなく、
中国からの発送ですので仕方ないのですが、
少々配達期間が長かったので、星を二つ減らさせて頂きました。
ベスト1000レビュアー2016年2月1日
正常に認識されました。
付属のソフトウェアは使っていないので、詳しくは分かりません。
2016年2月27日
大変安価で使いやすくて、重宝しています。有難う御座いました。