2015年1月14日
使い方は、電源を入れて本体の突起面を押し当てて使うのですが、全面を押し当てるよりも、割りばし一本位の高さの物を面の片側にかませて本体を斜めにして使うと、全面を付けるより倍近く音が聞こえるようになります。
2013年12月21日
まだ3回くらいしか使っていませんが、ボタン一つで操作出来、思った以上に簡単に良く聞こえるのでとっても面白いと思います!
丁寧に梱包されていたし、遊びで買うなら損はないと思います!
2015年10月13日
購入前に他の方のレビューを見て、一度は躊躇いましたが、購入に踏み切ったのは「安価」がその動機でしたが、使ってみて驚きです。良い意味で金額に見合わない商品でした。何人かのレビューで「使えない」のような意見がありましたが、恐らく誤った使い方をしているのでは?と思えます。(失礼) まあ、障害物の材質や自分の側の騒音とか、条件の違いはあるでしょうが、何れにしても、自分にとっては総合で90点をあげたいところです。
2014年8月21日
全く使い物になりません。雑音多すぎ流し、中の接触が悪くて壁にあてると音がきれる…意味ねーし。
しかも録音機能ありと書いてあるけど、取説ないからよくわらかない。
まぁ、値段が値段だから仕方ないかもしれません。絶対オススメしませんけどね。
2014年7月9日
あからかに封を開けたものでへこみもあり最低の不良品、安さにつられたこちらも悪いが、アマゾンの看板が泣くよ?
2016年2月8日
まずこの本体自体がマイクになっているので、触るとすごい音がうるさいです、
さらにイヤホンをつけて聞くのですが、大音量にしないと聞こえないので耳が壊れます
壁を通して聞こえる音も、ごくわずかでした。
そして買って1週間で壊れました。 本当に頭にきています。 この商品はお金の無駄です。
2016年5月9日
雑音が多すぎて、本来の音を拾わない。
値段が安い分こんなものかと思いました。
2015年11月30日
本体の壁に当たる音の雑音で聞き取りにくいのがある、値段的にしかたがないのかと思う。
2016年3月10日
雑音だらけ!耳が痛い!価格は、オモチャ程度だが、オモチャにしてもヒドイ!!
2014年5月15日
水道の漏水に利用しましたが、感度が良過ぎて結局分からなかった。
5m以上離れても音が聞こえてしまい・・・・
最終的には 位置がわからないまま、バイパスで
修理完了した。