2015年5月29日
子どもが22インチのMBのフロントフェンダーを失くして?来たので購入しました。
口コミを確認済だったので、ナットが無いことも覚悟の上でした。結果、ナットは1区組付属されていました。
L痔金具とナットが以前の物がMBに付いていたのでそれを利用して、付属してあったナットで2か所目を留め、装着終了。
女性でも簡単に装着できます。フロントに関しては以前の物よりフェンダーの立ち上がり部分が大きい(高い)のでごつい感じがしました。
値段から考えると十分です。関東送料無料も助かりました。
2014年7月23日
幅広でMTBの泥除けにはちょうど良いサイズだと思います。
商品説明にある通り,説明書はありません。

フロントの泥除けには,取り付け用のねじがついていませんでした。
不良品なのか,もともと付属していないのかは,
商品説明に付属品について書かれていないのでわかりません。

リアは,取り付けは簡単にできました。
シートポストに噛ませたアタッチメント部分と
フェンダーの本体部分は
手回しのねじで簡単に外せるので,
泥除けが不要の時は外しておけます。

泥除けという機能だけでみれば,
それなりに機能しています。
しかし,見た目は値段相応で,かなり安っぽく見えます。

他の評価者様のコメントも参考にされて,
慎重に購入をご検討されることをお勧めします。
2015年11月14日
ストレスゼロさんで購入。可もなく、不可もなくといった感じで、金額(\740)に合った商品と思います。アマゾン発送でコンビニ受け取りにした方は、梱包されている箱が思っているよりもかなり大きいので、大きいビニール袋などを準備して行って下さい。使用経過後のレビューについては、別途追記します。追記:リアの泥よけとサドルの間の部品の両接続部分がL字の為、泥よけ部分に左右の加重が掛かるとあっという間に折れてしまいます。その為、DMSKさんで同じ物を購入しましたが、リアの泥よけとサドルの間の部品形状が変わっていましたが、強度は、あまり変わらないと経験から思いますので、泥よけの高さを確定させた上で、中間部分の部品全体をビニールテープなどで、ぐるぐる巻きにして、ある程度の強度補強されることをお勧めします。
2015年1月24日
安いので素材が薄く軽いのは利点
ただバリだらけで安っぽさ倍増
取り付ける前にバリ取りをお勧めします

ステーやネジは同色ではありませんでした。
2015年2月17日
評価を見て試しに購入してみましたが、
いかにも安物って感が否めません・・・
ビアンキKUMAとか車体のイメージを損ねます。
その上、仮に装備しても道路上の泥(水)はねは完全に避けられません。
タイヤの大きさと遠心力に比例して後方へ伸びて水分が跳ね上がる
性質なので、マッドガードのサイズを考えると、子供用の
クロスバイクなどが適していると思います。
2015年9月3日
マッドガードの一番広い部分がフロントホークに干渉する為、ブレーキ部分のアーチ状の裏側からしか固定出来ませんでした。全体的に薄く弱い感じですので、値段相応だと思います。 MTBとビーチクルーザーに付けましたが、形状や大きさが微妙に違うものでした。
ショップが違えば当然ですが、 同じレビューに辿り着きますね。
2016年5月5日
MTBマウンテンバイクのマッドガード泥よけを注文したのですが、届くまでの時間がとても短くすぐに取り付けることができました。
使用してみて、ある程度までの泥や砂利はガードすることができると感じました。
2015年10月26日
価格的にも納得。すぐにとりつけました。フロントもリアもピッタリ取り付けられました。タイヤカバーのない自転車が引き締まtたことや、身体に直接ほこりをかぶらないという点からも買ってよかったと思います。
2015年4月8日
まあ値段的に考えたら、こんな物でしょうね。
こういった物を買う前にホームセンターで、ビスとナット1組10セットのパッケージを
予備として買うのを忘れない事を思い知らされました。
2016年1月14日
今乗っているMTB(多分中華製)リアフェンダーが紛失したので購入しました。取説は無かったですが取り付けに時間は掛かりませんでした。仕上げはバリ等があり値段なりです