2013年8月29日
コスパはもちろん、80upの鯉を掛けても全然力負けしない!!
若干重いけど、全然気にならない!
ビックベイトも楽に投げれる!
2015年3月7日
ロッド自体がとても硬いので本当にビッグベイト専用って感じです。重いですが、安心感は凄いと思います。ビッグベイト駆け出しでロストが怖い人には最初の1本にとてもいいと思います。コスパも抜群ですし、持ち運びにもいい!
2015年3月1日
最近は釣具屋いってもトラウトベイトなどデカいルアーがどんどん増えてます
これを「竿がないから」で放置しておくのは凄くもったいないです

自分は同じメジャークラフトのもうワンランク上の竿買いましたが大成功でした
「どーせ陸っぱりではそんなデカいルアーでは釣れないし、竿買うほどでもない」と思ってたのですが「安い竿ならすぐ物置行きでもいいだろう」って買ったんですが、結果は大正解でした 一発でデカいの釣れました 何より投げてるだけでも新鮮でおもしろい いろんな新製品使えるし
で、結果は今は70Xメインになってるくらいです
トラウトベイトでダメなら、フォローとして、最近流行りの5~6インチのシャッド系ワームも投げられますし、琵琶湖とか大場所なら1オンスのヘビキャロでも投げておけば釣れると思います 10gくらいのテキサスやラバジなどもギリギリですが投げられます 今の激スレの琵琶湖陸っパリではむしろダウンショットやネコなど皆と同じ釣りしてる方が難しいと感じてます

ちなみに「MHの竿しかないから小さめのトラウトベイトにしておこう」って考えは、自分もそうだったんですが、それでは意味がないそうです。ノーマルサイズでナンボです。琵琶湖の常連さんにもそう聞いてたんですが、実際ノーマルサイズで一発で釣れたのでそう実感しました。小さいサイズのトラウトベイトではまだ釣ったことないです。(MHやHでノーマルサイズ投げようとすると折れる可能性大です)
もし釣れなくても2ピースなので車に積んでおけばいいです。物置にしまうことない所が良いです。いつか出番くると思います。
MHの竿もない初心者さんは、まずはMHが先だと思いますが

メーカーさんには、陸っパリとしては「67~69Xくらいの竿もほしいな」って思います。7フィートは陸っパリには少し長いときがあるので。ガンクラフトの吉田さん?もそういう竿出しましたしね。他は全メーカーXヘビークラスは7フィート以上しかないのが残念です。
2016年4月7日
中学生の子どもと一緒に釣りに行くのに、私がビッグベイトを投げていると羨ましそうに見ているので、
ちょっとしたプレゼントに買ってあげました。
この価格でビッグベイトを扱えるロッドなんて他社にはありませんし、
評判は二分に別れるメーカーですが、実際手にとって見ると、十分に納得できる商品です。
学生の味方ですね。
2016年2月1日
ビッグベイトを投げるのに、現在所有のロッドでは物足りず今回の購入に至りました。良し悪しは明確に判断できるほどの知識はありませんが、60gほどのルアーを投げてもストレスなく安心してキャストできました。コスパありきの中で選択したことを考えると、大変満足の買い物をしたと思いました。(まだ1回しか使ってませんが‥‥)
2016年1月17日
ビッグベイト対応なだけにやっぱり力はあるなと思いました。
ただちょっと重量があるため普通のルアーが投げにくいです。
2016年3月6日
ストレスなく2ozのルアーをキャストできます。
重さを感じないので疲れません。
2013年11月22日
現物を見なくて買ったので私が悪いですが。。。
かなり太く曲がらないので軽いルアーでは飛びません。
しかし大物が釣れた時の安心感はハンパなくあり!!
50オーバーでもラクーに釣り上げれました。
2013年4月9日
この値段で3オンスまで投げれます♪
しかもバットパワーも他の高いロッドともそうかわりありません!!
2015年4月24日
値段の割にはデザインは良いと思いますしスペック通りですが2ピースのジョイント部の刺さる部分が刺さりきらず塗装されていない部分がむき出しでイマイチです。