サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥695+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月29日
この価格で、金メッキ、十分なシールドで文句なしです。
別途購入した外付けBlu-rayドライブの標準添付のケーブルが、私の使用用途では短すぎたので、本製品を購入しました。
標準添付のケーブルより若干太く、十分な質感です。シールドがしっかりした作りゆえケーブルは、硬めです。
接続端子部分の精度は高く、接続感は硬すぎず緩すぎず規格にピッタリという感じで、問題なしです。
 実際に、使用しての感想ですが、転送ロスがなく、バスパワー専用のドライブの高速書き込みでもエラーが発生せず、
信号伝送スピード・電源供給能力共に十分な性能と感じました。
高コストパフォーマンスのお薦めのケーブルです。
2014年11月5日
問題なく使えます。3.0は3.0として,2.0は2.0としてどちらでも簡単に接続でき性能も問題ありません。重宝しています。
iMacのTime Machine バックアップ用外付けが近いので電波の干渉があり2.0に落としていましたが、このアダプタで延長し少し離したところ干渉もなく、3.0の性能も十分に発揮してくれました。
2015年4月22日
USB3.0スイッチ付HUBへの接続の為購入
Cable Matters の製品はAmazon.comでも評価は安定しています。
DL-HDMIケーブルもCable Mattersから2本購入していますが、このケーブルも3Mあっても全く問題無しでした。
但し、シールドもあり仕方がないことですが太くて硬いです。
かわりにHUBに接続したUSB3.0機器各種の動作はノントラブルです。
2016年1月13日
因みにLANケーブルよりも硬いです。
Amazonベーシックケーブルよりも硬いです。
硬い分、スピードと安定を信じています。(笑)
一応今のところ安定して動作しています。
WDのポータブルハードディスクに使用してみましたが動作しました。
バッファローの外付けハードディスクにも使用してみましたが問題ありませんでした。
星マイナス1は、とにかくケーブルが硬すぎる。外付けハードディスクが動いてしまう位です。
設置の際にハードディスクを倒したり、落としたりしそうで怖いです。(まあ、それは自己責任ですが)
2016年1月5日
外付けBDマルチドライブ Logicool LBD-PUB6U3VBKに使用
付属のケーブルが実測全長30cmしかないのでデスクトップPCでは
事実上使用不可のため当初は延長用3mを買いましたが、
付属ケーブルを延長するとエラーが多発するのでこの商品を購入。
結果は良好で全くエラー無しでBD-Rへの書き込みが出来ています。
ケーブルのシールドがしっかりしているため太くて取り回しが悪いですが、
そもそもUSB3.0のデータがデリケートなので仕方ないですね。
自分の環境はPC本体とモニターが離れているので本当は3mのが欲しかったのですが、
いきなり3mのを買ってダメだったら余分なゴミが増えるので、
最初はお試しで1mにしたのですが、
結果的にゴミだったのはBDドライブに付属していたケーブルだったというオチ、
今度は3mのを買いたいと思います。
2014年12月3日
モバイル用USB3.0のHDDケースとの接続用に購入しました。
USB3.0はコネクタの品質が悪いと接触不良で接続が切れたり速度が安定しなかったりとトラブルが多く悩みの種でした。
まだ使い始めたばかりで耐久性については何とも言えませんが、抜き差しもしやすく接続も安定しています。
2014年12月28日
色々なメーカーのUSB3.0ケーブルを使ってみたが、
1mの長さで始めて安定した高速転送を実現してくれました。
Transcend USB3.0用 外付けSSD 512GB TS512GESD400K
これとPCを接続しています。USB3.0は、これぐらい太く無いと
ノイズが乗ってしまい駄目なのかもしれません。
2014年6月3日
IODATAのUSB3.0外付けHDDに付属していたケーブルが断線したので、
代替品として購入。
コネクタもしっかりしているし、USB3.0の快適さが戻りました。
ただ、ケーブルもしっかりしている分、少し太いので狭いデスクでは取り回しに少々難あり…
ということで星4つで。
0.5mもラインナップされればもう1本欲しい商品です。
2016年1月8日
購入して1年近くたってからのレビユーです。Surface Pro2のバックアップ用にと、WDのポータブルの2TのHDDを買たのですが、挿しなおしたりしても全くつながりません。不良品かと思って他のパソコン、NECのLavie Lにつないでみるとなんなくつながる。SurfaceはUSBの電力が弱いのかと諦めていたのですが、それ以前に買っていた同じWDの1Tのポータブルは普通につながるので、ふと思いついてケーブルを入れ替えてみたところどちらも繋がるようになりました(ケーブルは見た目も、ついているラベルの型番も全く同じ)。
その時初めて3.0は微妙だなと実感したのですが、もう少し長い、安定したものが欲しいと思って、レビユーを参考にしてこちらのものを購入しました。1mのものと2mのものを両方買いましたが、50cm足らずの付属のケーブルで散々苦労した後だけに、2mのケーブルでも楽につながることにちょっと感激さえしました。それ以降は何の不具合もなしに使えています。少し硬いかも知れませんが性能は間違いありません。
2016年5月10日
そのため、この商品を購入しました。
この商品に決めたのは、金メッキ処理が施されている。
ただそれだけです。
それによって何かが変わるわけではないですが...
必要条件としてケーブル長に余裕を持たせたかっただけ。それだけです。
普通に難なく使えてるので良かったです。

追記:ふと気が付くと外付けHDDが認識されていませんでした。調べてみるとHDD本体からコネクタが外れていました。
   差し込みもスカスカ。これではいつ抜けてもおかしくはありません。
   よって、純正に戻しました。その旨をメーカーに伝えるとサポートも最悪。
   商品、サポート共々最低ということで評価を訂正致します。