サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年11月5日
問題なく使えます。3.0は3.0として,2.0は2.0としてどちらでも簡単に接続でき性能も問題ありません。重宝しています。
iMacのTime Machine バックアップ用外付けが近いので電波の干渉があり2.0に落としていましたが、このアダプタで延長し少し離したところ干渉もなく、3.0の性能も十分に発揮してくれました。
2014年12月3日
モバイル用USB3.0のHDDケースとの接続用に購入しました。
USB3.0はコネクタの品質が悪いと接触不良で接続が切れたり速度が安定しなかったりとトラブルが多く悩みの種でした。
まだ使い始めたばかりで耐久性については何とも言えませんが、抜き差しもしやすく接続も安定しています。
2014年12月28日
色々なメーカーのUSB3.0ケーブルを使ってみたが、
1mの長さで始めて安定した高速転送を実現してくれました。
Transcend USB3.0用 外付けSSD 512GB TS512GESD400K
これとPCを接続しています。USB3.0は、これぐらい太く無いと
ノイズが乗ってしまい駄目なのかもしれません。
2016年1月13日
因みにLANケーブルよりも硬いです。
Amazonベーシックケーブルよりも硬いです。
硬い分、スピードと安定を信じています。(笑)
一応今のところ安定して動作しています。
WDのポータブルハードディスクに使用してみましたが動作しました。
バッファローの外付けハードディスクにも使用してみましたが問題ありませんでした。
星マイナス1は、とにかくケーブルが硬すぎる。外付けハードディスクが動いてしまう位です。
設置の際にハードディスクを倒したり、落としたりしそうで怖いです。(まあ、それは自己責任ですが)
2014年10月24日
USB3インターフェースを増設したため、ポータブルSSDの接続に使用しました。
高速転送が実感できました。
2014年6月3日
IODATAのUSB3.0外付けHDDに付属していたケーブルが断線したので、
代替品として購入。
コネクタもしっかりしているし、USB3.0の快適さが戻りました。
ただ、ケーブルもしっかりしている分、少し太いので狭いデスクでは取り回しに少々難あり…
ということで星4つで。
0.5mもラインナップされればもう1本欲しい商品です。
2015年8月29日
この価格で、金メッキ、十分なシールドで文句なしです。
別途購入した外付けBlu-rayドライブの標準添付のケーブルが、私の使用用途では短すぎたので、本製品を購入しました。
標準添付のケーブルより若干太く、十分な質感です。シールドがしっかりした作りゆえケーブルは、硬めです。
接続端子部分の精度は高く、接続感は硬すぎず緩すぎず規格にピッタリという感じで、問題なしです。
 実際に、使用しての感想ですが、転送ロスがなく、バスパワー専用のドライブの高速書き込みでもエラーが発生せず、
信号伝送スピード・電源供給能力共に十分な性能と感じました。
高コストパフォーマンスのお薦めのケーブルです。
2015年4月22日
USB3.0スイッチ付HUBへの接続の為購入
Cable Matters の製品はAmazon.comでも評価は安定しています。
DL-HDMIケーブルもCable Mattersから2本購入していますが、このケーブルも3Mあっても全く問題無しでした。
但し、シールドもあり仕方がないことですが太くて硬いです。
かわりにHUBに接続したUSB3.0機器各種の動作はノントラブルです。
2015年3月26日
大量のデータを扱うのでUSB3は必需品です。作りがしっかりしており重宝しています。
2014年11月29日
この種のケーブルは多種ありますが、値段的にも問題なく使用できるものです。