2016年7月11日
USB3.0搭載タブレット自体あまり多くはないけどタブレットに搭載されていればこれは便利。
SDカードスロットとハブが1つになってるのでカメラの撮影データをUSBメモリにコピーも可能です。
ただ唯一の欠点は直付けにした場合アクセスランプが眩しくてタブレットが見にくくなることです。
付属のケーブルを使えば良いのですがハブの置場が無ければ宙ぶらりんになるので上手く使い分けが必要になると思います。
2015年7月6日
SDカードをなかなか認識してくれません‥!カードの方が悪いのかと思って、別のカードを刺してみてもダメでした。いろいろ試して、一度コードをUSBポートから外してまたさしなおすと認識するようになるのはわかったのですが、しばらくするとまたダメに‥外れを引いちゃったのかなあ(>_<)
2016年7月5日
付属ケーブルで接続すると本体がすごく熱くなる、
USB認識される音が何回も鳴る(実際に一瞬接続が途切れている)等、不具合だらけ。
しかし「iBUFFALO ユニバーサルコネクター USB3.0 A to microB」を使用して接続した所
上記すべての不具合がなくなりました。結果、付属のケーブルが駄目だったようです。
普通に不良品レベルです。
この商品の購入を考えている方、又はすでに購入した方は
他社製の接続ケーブルを使うことをお勧めします。
ポート類が背面にあるiMacでは、頻繁に抜き差しするSDカードやUSBメモリが不便なために購入。
本体は小さく、軽いです。しかし付属のケーブルが太くて硬いため、机の上に安定して置くことは出来ません。
SDカード、USBメモリの読み書きは問題無いようです。しかし、バスパワー駆動のハードディスクは電源容量不足のため不安定で使い物になりませんでした。AC電源付きのハードディスクは問題無く使用できました。
色はiMac本体の色に近いです。LEDがちょっと明るすぎるぐらいです。
2014年1月9日
SDカードの読み取りに活用。但し、カードの抜け防止が緩く、ちょっと不安。
2016年5月15日
iMac 5k 2015にて使用している。

△ : 軽量で据置向けではないので、固いUSB3.0ケーブルに引かれてしまい、
位置が安定せずに見た目が悪い。これは用途が不適切なのかも。
✕ : バスパワー式の為なのか、USB3.0-HDDが認識しなくなる事や瞬断が稀に発生する。
✕ : SDカードが滅多に認識しない。元々、iMacの背面SDカードスロットへの回避策
として購入したので、この時点でゴミ評価。

初期から機器構成が変わっていないので放置していたが、SDカードスロットに
魅力を感じている場合はオススメしない。
2016年6月7日
当初よりカードが認識しづらく、PCのUSBポートの不良かと思っていましたが、
そのうち本体の青色LEDも消灯し、まったく認識しなくなりました。
原因は本体とUSBケーブルの接続部の接点不良でした。
ケーブルを差込み、曲げるように接触させれば点灯。なんとか使えます。
しかしこれではカードを破損してしまう可能性もあり、USBハブとしても使えない
ため、お蔵入りになりました。
デザイン面が気に入っていただけに残念。
2016年6月2日
SDカードを読み込む為にUSB3.0のものを探してました。ちょうど使っていたノートPCのUSBもフルで使っていたので、USBのハブも欲しくて探していたらこれが見つかりました。
選んだ理由としては、USBポート付近がゴチャゴチャしたくなかったのでコードでPCから距離感が出せること、また色はリビングのノートPC用なので黒だと業務っぽくなる為、黒以外で探していてこれに行き着きました。
見た目も良いし、不具合や認識しない等の問題もないので満足してます。
2016年7月6日
薄型で携帯に便利だと思います。裏側に、USB3.0のミニ変換プラグが収納されています。
ただ、付属している3.0ケーブルがやや堅いのでもう少し、柔らかいケーブルが付属していると
よりよかったと思います。
機械としては安心して購入できる品質だと思います。
2016年4月10日
iMac OSX Yosemiteで使用。ハブとカードリーダーが一体になっててとても便利です!
ただ、電源入ってる時のブルーのライトが強くて眩しくて、ハンカチで隠して使ってます。こんな主張しなくても…ってことで星4つ(^^;)