Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazonファミリー まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年7月6日
SDカードをなかなか認識してくれません‥!カードの方が悪いのかと思って、別のカードを刺してみてもダメでした。いろいろ試して、一度コードをUSBポートから外してまたさしなおすと認識するようになるのはわかったのですが、しばらくするとまたダメに‥外れを引いちゃったのかなあ(>_<)
2014年1月9日
SDカードの読み取りに活用。但し、カードの抜け防止が緩く、ちょっと不安。
2016年5月15日
iMac 5k 2015にて使用している。

△ : 軽量で据置向けではないので、固いUSB3.0ケーブルに引かれてしまい、
位置が安定せずに見た目が悪い。これは用途が不適切なのかも。
✕ : バスパワー式の為なのか、USB3.0-HDDが認識しなくなる事や瞬断が稀に発生する。
✕ : SDカードが滅多に認識しない。元々、iMacの背面SDカードスロットへの回避策
として購入したので、この時点でゴミ評価。

初期から機器構成が変わっていないので放置していたが、SDカードスロットに
魅力を感じている場合はオススメしない。
2016年6月7日
当初よりカードが認識しづらく、PCのUSBポートの不良かと思っていましたが、
そのうち本体の青色LEDも消灯し、まったく認識しなくなりました。
原因は本体とUSBケーブルの接続部の接点不良でした。
ケーブルを差込み、曲げるように接触させれば点灯。なんとか使えます。
しかしこれではカードを破損してしまう可能性もあり、USBハブとしても使えない
ため、お蔵入りになりました。
デザイン面が気に入っていただけに残念。
2016年6月2日
SDカードを読み込む為にUSB3.0のものを探してました。ちょうど使っていたノートPCのUSBもフルで使っていたので、USBのハブも欲しくて探していたらこれが見つかりました。
選んだ理由としては、USBポート付近がゴチャゴチャしたくなかったのでコードでPCから距離感が出せること、また色はリビングのノートPC用なので黒だと業務っぽくなる為、黒以外で探していてこれに行き着きました。
見た目も良いし、不具合や認識しない等の問題もないので満足してます。
2016年4月10日
iMac OSX Yosemiteで使用。ハブとカードリーダーが一体になっててとても便利です!
ただ、電源入ってる時のブルーのライトが強くて眩しくて、ハンカチで隠して使ってます。こんな主張しなくても…ってことで星4つ(^^;)
ポート類が背面にあるiMacでは、頻繁に抜き差しするSDカードやUSBメモリが不便なために購入。
本体は小さく、軽いです。しかし付属のケーブルが太くて硬いため、机の上に安定して置くことは出来ません。
SDカード、USBメモリの読み書きは問題無いようです。しかし、バスパワー駆動のハードディスクは電源容量不足のため不安定で使い物になりませんでした。AC電源付きのハードディスクは問題無く使用できました。
色はiMac本体の色に近いです。LEDがちょっと明るすぎるぐらいです。
2015年11月4日
SDカードをPCで読み込むために購入しました。
結論はなかなか認識した状態が長く持たず
認識音と外す時の音が続きます。
最初はケーブルの問題だと思いましたが
カメラとダイレクトでよはうまく認識しました。
2016年3月22日
機能は良いのですが、付属のUSBコードが固くて長くて使いづらかったです。
2015年1月29日
ハブとカードリーダーを別々に買おうかと思っていましたが、これ一つで十分でした。