サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月9日
この価格で、金メッキ、十分なシールドで文句なしです。
別途購入したUSBハブの添付のケーブルが、ノートパソコンを想定していたのか、
短くデスクトップパソコンの裏面端子に繋ぐには短すぎたので、本製品を購入しました。

標準添付のケーブルより若干細身に感じますが、十分な質感です。ケーブルは、硬めなの
で接続したUSBハブがケーブルのたわみに引っ張られた状態で、斜めに設置されたよう
になっていましたが、しばらくするとケーブルが馴染んできて、USBハブは机上に水平
に設置されています。

接続端子部分の精度も高く、接続感は硬すぎず緩すぎず規格にピッタリという感じで、
問題なしです。

高コストパフォーマンスのお薦めのケーブルです。
2015年11月16日
USBケーブルにノイズが乗っているとWindows10から警告が表示され、その直後に強制シャットダウン。
電源ボタンを押しても、復帰できなくなるトラブルが発生しました。
主電源(電源BOXのほう)を一度OFFにして、放電後は起動できました。

何度かそういうトラブルがあったため、使用を中止し、元のケーブルに戻したところ
トラブルがなくなったため、このケーブルの問題だと思います。

自作PCのため?相性があるのかもしれませんが、少なくとも私の中の評価は星1つです。
2014年8月5日
ブルーのケーブル、気に入りました。USB3.0だから早いはずです・・・。
少し固いけど、気になるほどではありませんでした。
黒いHDDケースから青いケーブルが伸びているのは、綺麗ですよ!!
いい買い物をしました。
VINEメンバー2014年6月30日
端子が金メッキなので見た目の安心感がある。
転送速度は問題ないレベルでまんぞく出来ます。
長さは、1mよりも1.2mが良いと思う。
1.5mはちょっと長いなぁ~。
値段もお手頃なのでお奨めの商品だ。
2014年12月3日
RAID構成の外付けHDDケースに付属していたポンコツケーブルは品質が悪く、認識しなくなることが多々ありましたが、この商品に替えてからは一度も問題は起きていません。やはりUSB3.0では、サードパーティ製のケーブルの品質が安定稼働には欠かせない気がします。
2015年10月22日
アイオーデータ製の外付けHDDに付属のケーブルが悪いのか、3.0での通信がたびたびエラーになり、HDDを認識せず不便を感じておりましたが、このケーブルに変えてから、エラーは発生しておりません 快適です 価格も安いので、おすすめ!!
2015年8月4日
むしろ、しっかりし過ぎていてゴワゴワ感あり。
しなやかさを求める方は、もっと細めのケーブルにした方がいいでしょう。
2015年2月4日
USB3.0の外付けHDDを購入し、2台のPCで接続するためケーブルを追加購入しました。接続替えでの使用ですが良好です。
2015年3月21日
送料込み金メッキで1mで600円は安いと思います。
動作も問題ありません。
ただちょっとケーブルが固いかな・・・
2016年2月7日
手持ちのUSB3.0ケーブルでは短いので購入しました。

写真ではライトブルーっぽく映ってますが、実際はもっと濃いブルーです。
商品自体はケーブルは太めかつ、固めです。
昔見たデータセンター用のLANケーブルを彷彿とさせる商品でした。
まだ3日しか使っておりませんが今のところ問題はありません。