2015年3月7日
mini側の端子が太すぎます。Mac mini など、端子間隔の狭い製品では、隣の端子と干渉して使えません。改造すれば使えますが、本末転倒ですね。非対称のコネクタは、性能と関係ないデザインなので、やめて欲しいです。黒いケーブルは珍しいので星1つ追加します。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月31日
お安いので大丈夫かなと思いながら、ディスプレイと一緒に購入しました。
おかげさまで快適にセカンドディスプレイを使用できています。
接続元:Apple MacBookAir 11-inch, Mid 2012
接続先:LG 25UM65-P
家にあるLG 31MU97-B(解像度:4096×2160)と、
自作PC(VGA: Geforce GTX970)との組み合わせに使っていますが、
問題なく4096×2160 @ 60Hzで出力できています。

同じメーカーでDP-DPケーブルもありますが、こちらのMiniDP-DPケーブルの方がケーブルが細く
取り回しは多少よいと思います。(ただし、ケーブルは多少固い&長さが2mまで)

きちんと4kにも対応していて、1年間のメーカー保証もついている中で
この値段なら十分だと感じました。
2015年8月1日
MacBook Pro (Retina, Mid 2012)解像度2880 x 1800と、EIZO FlexScan EV2736W-Z 解像度2560×1440のダブルモニター状態で問題なく表示されます。ただし一度購入した商品はMac側の端子(Thunderbolt)の端子の接触不良で商品を返品・交換して頂いております。返品返金の対応も良く、買い直し分は全く問題のない商品なのでこの評価とさせて頂きました。
2015年2月28日
元々DELLのモニタにはDisplayPortついてますがMacBookAirやSurface Pro 3側はMini DisplayPortなので、このケーブルが必要です。所が日本ではDisplayPort流行ってないのか、この変換ケーブルが売ってないうえにえらい高価なので、コスパは最高です。
2014年11月5日
MacMiniと、DPを持つディスプレイの接続のために購入。
既存のものは、ケーブルも太くて硬い取り回しづらいものだったのですが、
これは柔らかいので問題なし。
もちろん機能上も問題なくつながっています、。
2014年10月29日
FlexScan EV2736W-FSGYとMac Book Pro 13 inch Early 2011を接続するために購入しました。最初から映像の表示が不安定でしたが、数日で映像が映らなくなくなりました。
【追記】
Cable Matters サービス部の担当の方から連絡があり、商品本体に不具合がある可能性が高いとのことで、代替品を送っていただきました。
そちらを使ってみたところ、無事に映像が映りました。ケーブルとパソコンの相性の問題と思っていましたが、最初のは不良品だったようです。そうなりますとコストパフォーマンスが大変良い製品ということになると思います。
買うまで不安でしたが良いケーブルです、2560×1080表示されて嬉しい限り
もちろんMac miniで使えてます、使えないというのは言い過ぎだと思います
miniでも最新2014モデル以外ははMini DisplayPort端子が一つなので挿せます
ただ指摘されてる通り端子が太いので隣のHDMIに若干擦れて刺さる感じです
 ケーブルにもよるんですが
・オーディオテクニカの角ばったHDMIでは1mmほど干渉(少し斜めに刺さる
・PLANEXの内側に軽く凹んでるHDMIでは密着しています(抜き差しに干渉
・APPLE純正の小さめのHDMIでは1mmほど隙間ができます(ピッタリです
手持ちのHDMI端子にもよりますが機能的にMac等で使えないことはないです
2014年10月30日
この品物は、実際の店舗でも探していましたが見つけることができず、ネットで検索してようやく探し当てました。
ディスプレーポートとミニディスプレーポートの変換ケーブルが、それほと普通のショップでは手に入りにくいとは思っていなかったので、こちらで見つけた時は嬉しかったです。
品質はしっかりとしていて、信頼性も十分と感じられ、とても満足です。
2014年11月5日
以前、広島の大手電気店で購入したDisplayPortケーブルは画面が乱れて使い物にならないことがあったので心配していましたが、この商品は普通に使え、しかもリーズナブルです。耐久性については不明ですが今の段階では減点する箇所は見当たりません。友人にもおすすめ出来る製品だと思います。