2013年6月15日
 REGZA Z7で使ってます。本当は純正品を買いに行く予定だったのだけど、店頭在庫にはこれしか無かったのでしょうがなく。偏光式ならたいがい対応できるだろうと思ったし、どうせ1個1000円なのでダメ元でいいやという感じで2個買いました。結果としては大正解でした。

立体視の見え方には全く問題ありません。キレイ・ハッキリ。ある程度斜めから見ても問題ありません。今までアクティブシャッター式のモニターとプロジェクターしか使ったことがありませんでしたが、見やすさは段違いにこちらのほうが上ですな。素で見るのとほとんど変わらない感じで、暗さとか歪みはほとんど感じませんでした。

わずか16グラムと軽く、装着しやすいのも良かった。普段かけているメガネのほうがずっと重いのですから、その上から重ねてかけてもさして負担になりません。軽いためか、つるも柔らかいので長時間かけていても側頭部を圧迫して痛いということも起きません。本当に顔に引っ掛けるだけといった印象です。構造はレンズ部分の上にフレームがオーバーハングしているような作りになっているため、今つけている眼鏡のフレームの上にそこを引っ掛けるようにできるので、ズルズルと落ちてメガネとズレてくるということも防げるのがいい。つるの先の部分にはストラップ取り付け用の穴も開いているので、頭への固定も可能。実に良く考えられた構造と、ちと感心。

価格も安いので、買ってみて損なし。
2013年10月3日
値段が安いのにしっかり3Dで見える、ただ、ネガネをかけると暗くなるのでTVの画像が暗い時はちゅっと醜いのがマイナス1ポイント
2015年1月5日
以前はKDL-46HX850用にTDG-BR750を使っていました。3D視聴には特に不満はありませんでしたが、ブレ(クロストーク?)
が時々あり目が疲れやすかったです。
今回テレビを新たに購入しまして(KD-49X8500B)今回この3Dメガネを購入しました(TDG-BR750は方式が違うため使えませんでした)
感想ですが、とても見やすく疲れにくくなりました。方式のおかげかまったくブレがなくなりました。
他の方がもろいとか、壊れやすいみたいなことを書いていますがメガネですからね。。。
今後の3Dはパッシブ方式がメインになっていくとのことなので、新しいテレビを購入する場合3D方式をかならずチェックして、パッシブ方式の場合こちらの商品かなりお勧めですね。
ちなみに自分はメガネを普段使ってるので、メガネの上からメガネを掛ける形でこの商品を使っているのですがまったく重さを感じません。以前はじわじわ疲れてくることが多かったのですが、この商品はつけ心地もかなりいいです☆
2013年6月16日
acer HR274hで使用しました。
偏光式なので、メガネごとにそんなに差はないと思いますが、3Dの見え方に問題はありません。

とにかく軽いです。
メガネオンメガネでも、そんなに邪魔にならない感じです。

ソニー製品ですが、中国製(ソニーの中国法人製)です。
気にする人は御注意を。

保管用のメガネケースや袋は付いていません。
商品はツルとレンズの2つに分かれてますので、購入時のビニールにはそのまま入れることができません。

安いので、予備や多人数用に複数購入してもいいかなと思います。
2013年7月27日
レグザ 42Z7には3Dメガネが付属がなかった為、激安メガネを探していたところ、この商品を見つけました。
当初はパナソニック製 3Dメガネ 2個セットをお購入しようと思っていましたが、デザインが少しカッコいいソニーに決めました。
私は近視メガネをしながら使用しますが、問題はありません。
3D効果を確認しましたが、十分に満足のいくモノです。
3Dメガネをお探しの方は、購入選択の一つに検討されてはいかがですか?
2014年9月10日
立体映像は綺麗に見ることが出来ます。家族で見る時は人数分そろえるといいですよ。
2015年9月28日
お手軽なパッシブ方式3Dのメガネです。
規格自体の制約で自体の液晶シャッター式に比べると垂直解像度が下がるのですが、
普通に見る分には十分でしょう。
組み立て式なのがちょっと面倒かも。

それにしても適合機種を調べもしないで買うやつが多くて驚いた。
この製品じゃないけど青赤のやつとか買ってうちのTVでは使えませんでしたとか笑っちゃう。
2014年12月6日
簡単な作りで組み立て楽ちんなので、しまうときに分解できて便利!
2015年12月27日
ブラビアKDL-55W802Aを使用しているので、sonyに電話して3D対応のメガネを教えてもらい購入しました。sonyストアでは送料込みで954円でした。もちろん次の日に到着。使用感は、とても素晴らしいです!!軽くて疲れない。しっかり3Dに見れます。ゼログラビティを見ましたが、爆発のシーンで部品が飛び散るシーンで、部品が顔めがけて飛んで来るシーンがあり、おもわず条件反射で顔が動いてしまいました・・・。
3Dにはパッシブ方式とか種類があるので、自分のテレビがどの方式なのか、しっかり調べてから購入しましょう。調べもせずに購入して「3Dに見えない」なんて言ってる方は、今一度メーカーに問い合わせた方がいいです。その上で評価をしましょう。この商品は安くて最高でした!!
2014年4月26日
問題なく使えています。REGZA用と比較していないので分かりませんが、機能的には変わらないのではないでしょうか。