2015年5月12日
明るさは充分なのですが、首の上下確度が変えられないのが残念。
2015年7月25日
人物撮影用に購入しました。
価格相当の商品でした。
スタンドは強度にやや不安があります。
ソフトボックスの組み立ては説明書通りに行えば
少し力が要りますが比較的スムーズに組み立てられました。
ただ2個中1個のソフトボックスの外側にカビの様な汚れがありましたが
すぐに交換してもらいました。
この点が星-1の要因です。
2014年3月26日
まだ出番はありませんが、コンパクトで使いがってがよいと思います。
2015年4月25日
値段は安いのですがとてもよかったです。
難点はスタンドを一番短くしてもかなり長いので、(3脚の袋にも入らない)別で袋を買いました。
スタジオユーズなら何の問題も無いと思います。
2013年10月12日
Keep an eye out for when these go on sale.
They work great.
2016年1月13日
調整できたり半分だけつけたり強度はわかりませんが便利そうですが
お薦めで同時購入にすすめられてるスパイラル蛍光灯が6500K
ええーーわたしはこれではつかえません
こんな色温度で室内で撮影したことがない
ので結局つかえませんでした
ライトをかいかえてまたチャレンジ
他にライトつかってる方 フラッシュつかってる方はこれに限らず考えたほうがいい
しかし明るいですよ!!!
これ一灯だけつかうかこの色温度で二つとかかえば問題ないのかな
組み立てはまったく簡単です
同じ会社の別のものが組み立て不能みたいにかかれていてすごい心配しましたがそれはなかった
まあやはり灯はこんな所ではなくちゃんと照明専門のとこにきいてからかったほうがいいかなと
ちなみにトキナーのあかりなんてこれにくらべたらすっごい大人しいですよ
なので明るくて色温度きにしないならセット購入でよいのでは
まぁ燃えるとかそういうところはわかりませんが
2015年12月31日
色々試しながら 撮っています。もう1機買い足したら いうことないのかなぁ~って感じです。