2014年7月24日
嫁さんの自転車、パナソニック ギュットアニーズに実装中です。
ただ、ギュットアニーズはホイールベース?が長いので、大き目の傘じゃないと
傘に入れない状態になってしまうかも。
取付角度等、試しながらベストな位置を見つけてみてください。

また、傘ホルダも便利ですよ~。
2013年5月27日
残念ながら、取り付けられはしたものの傘を取り付けても(60cmサイズ)体まで届かず、かなり前のめりになってやっと頭はしのげるくらいになりました。
2014年2月12日
残念ながら付ける事が出来ませんでした。
取り付けられるタイプの物をまた探したいと思います。
2015年10月9日
電動自転車の場合、ハンドルの形状に依っては内側につけられないので、半分濡れますw

取付説明書が、パッケージの裏側の極簡易な説明しかないので、取付に苦労します。今もどこに付けたらイーかわからないパーツが一つあります。

この商品の特徴の傘ホルダーですが、フロントフォークに支える部分を取り付けるのですが、付属のゴム(?)パーツを取り付けても、自転車の震度でチョイチョイ外れて、スポークに激しくぶつかり焦ります。

以上です。
2015年12月11日
さっそくつけてみました。
まだ雨が降ってないので使用感は分かりませんが、これで安心して下り坂走れると思います。
2015年7月10日
雨の日にとても便利です!
日傘にも使えます。
しっかりした作りでした。
2015年6月28日
改良された本品を、手軽に入手でき、納期も予定より早く良かったです。
2013年9月30日
簡単に取り付け出来ました。
少し強い風で傘を止めている棒の所が、前後に動いてしまいます、
もう少し,き強くネジを締めてみます。