2013年11月21日
2千円位の普通のオーブントースターから買い換えました。
他の製品と比べると中がとても広いです。4枚焼ける製品は多いのですが、この製品はさらに1センチ位の余裕がある感じで、そこが気に入って購入しました。
使ってみて分かったのですが、パンの焼け方が前の物と全然違います。
これは直接製品を見ないと分からないのですが、他の製品はヒーターが直接見える所、この製品はヒーター部にカバーの様な物が付いています。
また、ヒーターが温度調節の為点いたり消えたりします。
その為か、パンを焼いてみると直接赤外線が届ない為だと思うのですが、なかなか焦げ目が付きません。前のだと3分程でこんがり狐色な所、この製品は10分ほどしてやっとうっすら色が付きます。
ただ、温度は指定通り上がっているらしく、10分焼いたパンは焦げ目がなくても外はサクサクに焼けていて良い感じです。
他の製品の様に焦げ目をつける焼き方が出来ないのでびっくりしますが、逆に長時間入れても焦げないのでクッキーなどを焼くには丁度良いかもしれません。
製品特性さえ分かればよい感じに使えると思います。

追記
1ヶ月位使用した所、ヒューズが慣れてきたのか食パンも7分程で焦げ目が付くようになりました。
またピザも焼いてみましたが焦げずに良い感じに焼けました。レンジのオーブンより楽で良いです。
2015年1月16日
このトースターのヒーターにはアルミ製のカバーがあります。
我が家の場合は、このカバーがネックでした。

トーストを7分も8分も焼いていると、すっかり水分が抜けてしまい、はっきり言ってラスクの一歩手前です。
外がカリッとしていて中がモチモチしたパンにはほど遠い製品でした。

250度に設定していても、サーモスタットの動作が激しく、頻繁にON OFFを繰り返します。
感覚としては、低温でずっと焼いている感じです。

市販のピザも余裕で焼ける庫内なのに、チーズに全く焼け目がつかず…、後からバーナーで焼いたりする始末です。

そこで、思い切ってアルミのカバーを外してみたところ、3~4分でこんがりもっちり焼けるようになり、このトースターもゴミにならずに済みました。

カバーはヒーターのガードと言うより、熱の拡散の役目を果たしていたのだと思いますが、サーモスタットに干渉するという点で、製品としては欠陥品だと思います。

もしも同じような症状で困っている方は、ダメ元で試してみる価値はあると思います。
2015年4月22日
デザインもよく庫内も広いので、価格以上の感じです。ただ、以前使っていたオーブントースターは同じ1200Wでヒーター部分にカバーがない為、2分程度で食パンの表面がこんがり焼けましたが、このオーブントースターはヒーターにカバーがある為、庫内温度を上げてこんがり焼けるという感じ。フライものの温めなおし等にはとても良いですが、トースターにはちょっと物足りなさを感じています。その為、トースターというよりオーブンという感じです。
2016年1月22日
温度を最高にしても、ヒーターがついたり消えたりして、ぜんぜん焦げ目がつかない。

欠陥商品とした思えない。
2016年3月4日
大きなピザも焼けます。電子レンジに付いているオーブン機能は使わない方がレンジが長持ちすると言われたのでオーブンは分けています。
外観もシンプルで良いです。
2016年5月15日
値段がいっしょだったので、アマゾンのレビューをチェックしてから、近所の店で購入しました。
購入以来半年、ほぼ毎日使用しています!
レビューを読んで、ちょっと不安があったけれど、実際使ったら、
食パンはサクサクに焼けるし、ピザトーストも、フライ温めも、申し分なく、
価格に期待した相応の良い品だったと感じています。
付属のアルミトレイにクッキングホイルを敷いて使えば、
ピザやフライ温め後にも洗いものが出なくていいですよ。
(ホイルは何度か使いまわせます。)
ちなみに私は、なんでも250°設定で焼いちゃいます。
サーモスタッドのおかげか?全然大丈夫です。
むしろ、低温設定よりうまくいく気がする・・・。
べチョッとフライが2分でサクサクは感動しました!

白と艶消し銀色の外観も、シンプルで気に入っています。
2015年12月24日
2000円台で買えるトースターとしてはいいと思います 網が少し歪んでるので直したりタイマーのジジジジって音が軽く安っぽい感じが所々ありますが満足です ただし満足する為には手を加えないとです 他の人のレビューにありますがこのトースターは後部に継ぎ足した延長庫?により4枚食パンが焼けます しかし上下1本づつのヒーターの為焼きムラ防止と思われる熱拡散版がヒーターにカバーの様に覆われてます これをまずマイナスドライバー等でヒーターを壊さないようにグリグリして真ん中で折って引き抜く作業を上下とも行います これでも効果ありますがさらに一手間
全面下部の2つのダイアルを引っこ抜き白いパネル上下4本かな?ネジを外してパネルをズラします 温度調整の方のバイタルサーモをマイナスドライバーでグイグイと広げる?作業をしてまた戻します
これでサーモスタット効いてヒーター切れても1秒後に復帰 1秒2秒で切れてまた復帰を繰り返すのでかなり早く焼けます スーパーのピザ6枚一気に休みなく焼けました
完全に直結にすると1000ワット以上のトースターは温度ヒューズなるものが切れる恐れあるので自分はここまでにしてます
2014年3月20日
4枚食パンを一気やけるのがよかった。おそらくヒーターのカバーは焼きムラを軽減するためのものでしょう。この値段で言う分なし。
2016年3月27日
パンを焼くのにこんなに時間がかかるとは・
焼きあがった時にパンは固くなってしまいました。
詐欺にあったような気分です。
2016年2月6日
ポリマクレイ粘土を固める際に使っていますが、温度・時間調整もとても簡単でうまいこと固めることができました!