2013年12月15日
1Fにあるデスクトップパソコンにためた曲を2Fの居間で聞きたくて購入。
Wi-Fiで聞いております。
ネットワーク設定は説明書どおりに行い比較的容易にできました。
またアプリをインストールすることにより手持ちのipad(mini)やipod touchが
いわゆるコントローラとなりなかなか画期的だなと。
大きさも丁度いいと思います。
音としてはまあ普通でしょうか。特に悪くもなく、すばらしく良いということもなく。
USB端子等が背面にあるのですが、本機を高い位置(目の高さ)において使用しているため
ほとんど使用できず、せめて側面に端子類を配置してくれたらなぁと星1個減らしました。
端子を使用したい場合は腰より低いところで使用したほうが良いですね。
2013年7月15日
スマホに取り入れた音楽を、いつもヘッドホンで聴くばかりだったので、やはりスピーカーから聴きたくて購入しました。まあ、スマホに入れた段階でそれなりに圧縮もされているし、また無線通信でのやりとりでもあるし、あまり期待していませんでした。でも、いい意味で期待を裏切られました。こんなにいい音で聴けるのかと。まあ、いわゆるフルコンポには劣りますが、ヘッドホンで聴くのとは全く違う音楽の楽しみを改めて感じさせる一品です。無線でのやりとりは、6畳の部屋ではまったく問題ありません。
2015年5月28日
2年前に発売の機種ですが、以前量販店で確認し、デザイン、音声はいい事が記憶にありアマゾンで調べ購入しました。
スマホアプリ、RADIKO,TUNERADIOをメイン視聴しております。3m近く離して聴くと、高音、中低音、低音バランス良く
発揮しており、気にいっております。今の所BLUETOOTHのみで使用ですが、音は途切れる事なく問題なし。当初この事が気になりLAN対応のCMT-BT80Wを購入いたしました。マイナス点としては、リモコン操作が約3mまでの範囲でないと対応しない点がマイナスで評価4とさせて頂きます。
2014年11月7日
Wi-Fiできる機器を探していてました
型落ちですが、私には十分です
Wi-Fiの接続も説明書を見ながら設定も簡単に接続出来ました

パソコンのiTunesでの接続できるのは便利です
本体の表示が見づらいのでなおさらです

他の方の指摘もありますが
USB接続が背面しか出来ないのが残念です
前面かサイドに接続できると便利に使えます
USB接続が難点で星は4つです
2014年12月24日
値段と機能のバランスがとれていて良い。トータルで気に入りました。
2015年2月3日
結婚記念日に届いたばかりのコンポをテーブルに置き、お茶とケーキを用意して、居住まいを正して
聴きました。ショパンの幻想即興曲です。77歳の老夫婦は昔のように音楽会にはいけませんがこの素晴らしい音色を
くつろいで聴けるとは嬉しいこと、FM放送番組を見ては、今日はいいのをやるよと告げられると張り切って食事を作り
ます。もうずいぶん聴きました
2014年3月31日
アパートで聞くためにと購入。
本体とスピーカー2個の一般的なシステムコンポも選択肢にはあったのですが、本体とスピーカーを繋ぐケーブルがいやなので一体型のコンポを中心に検討し、bluetoothで直接繋ぐことが出来る本機を選択しました。
音はさすがにシステムコンポとはいきませんがそれなりに纏まったSONYらしい音色だと思いました。
ただ、アパートなので音量はあまり出せないので音全体の輪郭がちょっとボケていることや、低域がどうしても不足、また音の広がりも無いなーと感じました。ある程度音量が出れば解消されますが・・・。
でも、全体的にはよく出来たコンポだと感じました。
2013年10月27日
コンパクトで我が家の部屋の雰囲気と置き場所に合っていると思ったので購入しました。
小さい割に音も良かった。(私の聞く音楽には合っていました。)
2014年10月15日
1年前にリリースしたモノですが
コスパは最高です!
デザインもSONYのヨーロッパチームの作品だとか CMT-X7CD-Wも無駄を省いた素晴らしい作品ですが僕的にはBT80のほうに軍配が上がりました。
同時に購入した ブラビアKDL-32wも同じ様なリモコン受信時にLEDが応答してくれます. もしかして同じデザインチームかもしれませんね。
ホントにSONYさんは性能もさることながら デザインは群を抜いてます。
AirPlay との相性も良く現役を退いたIphone 3GS 現役の5s共に良好です。
音を酷評されてましたが なんのなんの
30平米のワンルームで聴くには何ら遜色ないですよ!
今が買いと思います。ありがとうございました。
2013年8月25日
iPhoneやiTuneとの接続は簡単でしたが
Windwds8の環境でMedia Playerでの接続がいまだにわからん