パターン名(種類): ホットサンド|変更

2014年12月16日
パンの耳ごと焼けるものを探していてこれにたどり着きました。
テフロン加工ですので、いきなりウインナーの輪切りを入れて、
焼け色がついた所で溶き卵投入、半熟からやや乾いた所でパンを載せて
反転、卵の上にチーズを載せ、その上にキャベツを載せる。
もう1枚のパンにマスタードを塗ってキャベツの上に、両面がこんがり
してきたら完成、約5分ほどでしょうか。
基本これで、コロッケ、唐揚げ、ポテトサラダ、ツナ、などレシピはいろいろ
変えれて楽しいです、深みにはまって、今はホームベーカーリーで
パンが自家製になりました(笑)
もう半年ほどになりますが耐久性も問題なしです。
上下でバラバラになり掃除も簡単です。
キャンプで使用するために購入しましたが、今では自宅で使用しています
8枚切りの食パンに照り焼きチキンとレタスを乗せ、マヨネーズを多めにかけて
照り焼きチキンサンドを作りました
予め余熱した場合、弱火で片面40秒で焦げ目が付きます
こまめに開けて、焦げてないか確認した方がいいです
(気を抜くと、あっという間に焦げます)
均等に熱が広がるようで、中央と端の方で同じくらいの焦げ目がつき、焦げムラもありません
トースターで作るより断然美味しいですね
定番のハムチーズは余熱も含め2、3分でできます
子供の朝食の定番になりました
また、裏も表もフッ素加工されており、全くと言っていいほど汚れがつきません
何度も使用しましたが、水で洗ったのは1回だけです(笑)

(注)このホットサンドメーカーは、圧着でミミを落とすタイプのものではなく
ミミも含め、ふっくら作れるホットサンドメーカーです
圧着しないため食べる際に気をつけないと具が落ちます
某メーカーのランチパックの様なものは作れませんのでご注意を
2013年10月18日
8枚切り食パン2枚に卵(ゆで卵をマヨネーズで混ぜて)・ハム・チーズ・ツナ缶のツナ等をはさんで食べています。火は弱火でないと直ぐに焦げてしまいます。
2016年5月21日
こんなにいい買い物をしたことはありません。薄い食パンでも厚い食パンでもフランスパンでもなんでもござれ。あらうのも簡単。場所もとらず。調理はとにかく弱火で。
2015年6月1日
お安いのに焦げないし、美味しそうな焼き色もついて、有名メーカーさんのと購入をどちらにしようか悩みましたが、全く問題なく満足してます。
2016年6月13日
油を塗ったら卵を割りいれて
具材用の卵焼きを作ると
パンのサイズに合う丁度良い物が焼けました。
パンにマヨネーズを塗ってとろけるチーズとハムと
レタスを2枚と卵焼きを乗せてみると
始めは「こりゃ乗せ過ぎたか?閉まらない??」と思いましたが
蓋を閉める前にパンの上から押してみると
ちゃんと閉まりました。
他の方のレビューにある通り
6枚切りの食パンが良い様です。
同封されていた説明書をUPします。
参考にして下さい。
2014年7月12日
極弱火で片面1分ぐらいで
ちょうどいい感じに焼けてます^^
そのほかにもお餅を焼いたり、梅ヶ枝餅を焼いてます^^
焦げ付いたりもせずに重宝しています^^
2015年11月11日
バウルーがどこも売切れだつたので、こちらを購入しましたが、正解でした!
初めてでも、とてもキレイに焼けて簡単に使えました。6枚切りで丁度いいみたいです。
2014年11月8日
アウトドア用品L社のホットサンドメーカーもを持っています。
綺麗に四隅がシールされたホットサンドが出来上がりますが、多くの具が入らないので、多くの具を入れて食べたい、しかし一つ持ってる為、安い物を探してると、高評価の多くのレビューがあるこの商品を見つけました。
直火タイプの同じ様な物を一つ持ってるのでやや悩み、数日間欲しい物リストへ入れ考えた結果、やっぱり多くの具を入れて食べたいと思い注文しました。

早速8枚切りを耳が付いたまま、スクランブルエッグ(Sサイズ1個分)、ベーコン2枚、スライスチーズ、軽く塩、胡椒をしました。(本体内側に焦げ付きを恐れ、薄くオリーブ油を塗りました)
そして閉じ弱火で加熱、40秒位で裏返し、そして40秒位で裏返し、これを二回繰り返し中を覗くと、きつね色になってるので出来上がりとしました。
私には満足な焼き上がりで、中のチーズが溶け、チーズが付く役目になり口開く事無く食べる事が出来ました。
(チーズがはみ出すと、はみ出したチーズが焦げ付く恐れがありますので、具の入れすぎ、パンを真ん中に置く様注意が必要です。)

シールしないホットサンドですが、一昔前、自販機で販売してたアルミホイルで包まれたホットサンドをイメージして頂ければと思いました。
一世代前の出来上がりイメージ説明ですが、安い価格の割には満足な物が出来上がりました。

内部は、テフロン加工でしょうか?やや焦げ付きを緩和してくれる加工がされてますので、使用後はスポンジに洗剤を付け洗うと良いと思います。(金属たわし等、磨き粉は内部コーティングが剥がれてしまう恐れがあると思います)

沢山の方がレビュー投稿をしているので、参考には成らないと思いますがコメント書き込みさせて頂きました。

以上私に届いた商品からの個人主観です。
お役に立てたら幸いです。
2015年10月29日
これを購入してから週一でホットサンドを食べているが、先日これで挟む為に卵焼いてみたら…すげぇ簡単にサイズぴったり(当たり前かw)の卵焼きが出来た。分割出来ることも使いやすくて良い。