価格:¥449+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月28日
sirocaのHBを買った時についてきた、前作のレシピ本と、ほとんど内容は同じ。
レパートリーが増やせるかと思って買ったけど…
店頭で中身を見て買うコトができてたら、絶対に買わなかった。
2014年3月18日
sirocaのホームベーカリーと同時に購入しましたが
取扱説明書についているレシピを
カラー版にしただけのような薄っぺらい本です。
2013年6月7日
私が持っているレシピ本とほとんど同じだったので特別なコメントはありません。
2013年6月12日
眺めているだけで楽しいカラフルな写真付きのレシピ集。
ああ、このホームベーカリーを買ってよかった、と思わせて
くれる品物です。
それだけに、これは最初から付属させるべきなのでは?と
いう思いもなきにしもあらず。
まぁ、コストとの兼ね合いとか色々あるのでしょうけどネ。
2015年5月21日
ホームベーカリーの付属のレシピ本と似たようなレシピはあるものの、他にもアレンジレシピも載っているしカラーで写真もついているのでイメージしやすいです。
始めたばかりなので私のように初心者さんにはとても良いと思いました。
買って良かったです♪
2013年10月26日
もう少し色んなパン作りのレシピがあると思いきや・・・
取説にもあるレシピばかりだったので、わざわざ買う必要もなかったかも。
ちょっと残念でした。
2015年7月4日
レシピが使える型番も記載してまして
わかりやすいです。
付属のレシピ本とはまた少し違いますので買い甲斐がありますよ。
特にパスタのレシピはすごく参考になります。
2014年10月24日
確かに取説に載っているメニューが多いですが、それ以外ももちろんあります。写真付きで分かり安くていいです。ただこの薄さならば取説と一緒に付属させてもいいのにな、と思いました。本体が激安なので仕方ないですかね。
2015年9月12日
ミルクパンの1.5斤の分量で作ったら失敗しました。ショックでした。
2013年7月8日
シロカのHBでのレシピは少なかったので、レシピ本はとても活用できました。
何点か作りましたが、美味しく、初心者でも簡単に出来ました。