2015年9月14日
ペンを持ち歩いたら転んだ時に危ないのと紛失する恐れがあるので紐を付けました。
4mmのドリルの刃で本体とペンに穴を開けました。
写真のようにペンの尻側から1cmほど内側に穴をあけました。
中はプラスティックだけの空洞なのですぐに穴があきます。
本体はペンを納める部分にあけてペンを納めている時は裏側から紐を引っ張れば表はスッキリ。
紐はダイソーで購入しました。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月6日
1か月ほどでペンがなくなりました。なくなったという口コミを多数見かけるので気を使ってましたが、我が家でもなくなりました。
ペンを別売りで購入できないかメーカーに問い合わせたところ、ヤマト運輸の代引きのみでしか、販売できないとのことで、我が家の地域は
1000円くらいかかるとの事で高くて、残念です。(2本なら1200円との事だったのでペンは200円?)
悩んだ結果ネットでの口コミを参考に、タカラトミーのせんせいシリーズのマグネットペンを購入し、使用しています。
付属のペンの収納場所にも、収まりました。2歳の娘には今のところ問題なく使用してますが、線などがにじむので文字とかは
上手くかけずイマイチです。
付属していたペンのほうが書きやすいのでせめてメール便での対応をしてほしかったです。
『ママ、一緒にお絵かきしよう』といわれても1本しか付属してないので、別売りで安く販売してほしいてす。
2014年1月20日
「1度では消えない」という評価が多いのでとても迷いましたが、
やはりアンパンマンがついているところに意味があると思い購入を決めました。
確かに1度では消えませんが、きれいになるまでスライドさせて遊んでいますし、
ガンガン書き付けても3度くらいスライドすればきれいになります。
何より、「せんせいシリーズ」のようなドットではないので線が滑らかで私はこちらのほうが良いと感じました。
2015年12月26日
クリスマスプレゼントとして購入しました。
アンパンマンが大好きな2歳の息子は大喜びして遊んでいました。
…が、その日のうちにペンをどこかにやってしまい…
ヒモをつける穴が空いてないからなくしそうだな、という不安が即現実に。
発売元のアガツマさんにTELしたところ、送料&代引き手数料込みで1000円だと言われました。
ペンの価格は200円だそうです。
穴が開いているのはないのですか?と聞くと、あります。と…
よくよく聞いてみると、新しい物には穴があるそうです。
先月クリスマス用に購入した事を伝えると、切り替え前の在庫を購入したようで、無料で送っていただける事になりました。
商品の写真にペンがないのは、穴の有無のクレーム対策だったのですね。
これから買われる方は穴あきバージョンだと思いますので、すぐヒモをつけましょう。笑
あっ、商品&発売元の対応は☆5です。
ただ、ハズレを引いてしまった感が強いもので…
2015年7月10日
一歳ちょっと前の頃にベビー用品店で購入しました。
当初はさすがに遊び方がよくわからなかったようでアンパンマンのマグネットをひたすら舐めてましたが、
一歳半になった今ではグルグルと殴り書きをしたり、バンバンスタンプを押したり、「絵を描いて!」とばかりにペンを渡してきて描き合いっこをしたり、とっても楽しんでくれています。
わりと乱暴な子で扱いが雑(しょっちゅう踏んでたりします…)なんですが今のところ壊れる気配もないです。
他の方のレビューで「何度かスライドしないと消えない」という声がいくつかありましたが、それは、外箱の説明にそういう仕様だとちゃんと書いてあったので、商品の問題ではないのでは?と思います。
一度マグネットペンが見当たらなくなり、販売元に問い合わせたところパーツの別売りに本当に素早く対応してくださって、問い合わせた翌日には届きました。信頼できるメーカーさんだと思いました。
2015年12月4日
アンパンマンが好きな2歳の息子に購入。

鉛筆でよく絵を描くのが好きなので購入しました!
とても喜んで遊んでくれてますが2歳の子供の質圧がつよいのかボードがすぐ凹んでしまいました。
あとペンやスタンプを紐で通せるような穴をボードにもつけてもらえると無くさないで済むのでいいかなと思いました。
アンパンマンの絵を描けるようなシートも付いていたので描いてあげると大喜びだったので満足してます。
2016年1月7日
2歳の子供が遊んでます、買って2日目もう永久に消えない跡がいくつか残ってます、アンパンマンと言うキャラクターに惹かれて買ってしまったけど、もう後悔後悔後悔、皆さんも絶対買わないほうがいい。
2015年12月25日
クリスマスプレゼントとして購入しました。値段(約3000円)の割には物凄く安っぽい代物でガッカリしました。プラスチックが薄く、2ミリの厚さも無いので、叩いたり、落としたりしたら簡単に割れそうな予感..。アンパンマンのキャラクターが入っていなかったら、多分、1000円の価値もないと思います..(>_<)
2016年7月16日
まだ絵などをかけない2歳児にプレゼントしました。スタンプで3種類の絵、形が描けるので、よく遊んでいます。ペンを持っても、線とかを書いて遊んでいますが、何かを書く、描く習慣が身について大変良いと思います。大きさも手ごろです。四角と星のスタンプがあればもっとありがたいです。
2014年12月23日
サイズも値段も手ごろで、何度も書いて消しての繰り返しが出来るので経済的にも助かります。お父さんやお母さんが絵を書いてあげることにより、とにかく真似て書こうとする向上心が芽生えると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,218