2013年8月16日
ひらがなを覚えて書き始めた娘に購入しました。
上をなぞるだけのものが多い中で、ひらがながスリットになっていて、スリットにそって書くので字のバランスを手で覚える感じがとても良いと思います。付属のペンも三角タイプで持ち方も覚えることができます。
シートに書き順の番号などもあるので、娘に教えやすいです。
らくがき教室シリーズをお持ちであればおすすめの商品です。
2015年2月27日
このシリーズのお絵かきセットを購入したのだが
ペンが故障してしまい、メーカーに問合せした所、
1本1000円近くするとの回答からこの商品を購入する事を決めた
多少色や形状は違うものの、ペンはほとんど今までと同様に使用でき
尚且、ひらがなのシートがついてくるので
このお値段でペンもシートも購入出来るのは嬉しいです。
2015年11月29日
子供が喜んでひらがなの勉強をしてくれます。なぞるだけだから楽チンなのかも
2015年3月19日
3歳の子供でもうまく字を書けることにびっくりしました。
私が子供のころにもあればよかったな。
後は、日本語以外の言語も発売してほしいです。
英語あればすぐに買うのに。
2014年2月19日
5歳の息子用に買いました。
溝をなぞるだけなので簡単に練習できます。
書き順も数字が書いてあり分かりやすいです。
大人がやっても楽しいです。
ただし、溝の浅い文字もあり、練習ができない文字もあります。
(私の場合は特に「ぬ」でした。)
2015年12月22日
五歳の娘にChristmaspresentとして購入しました。最近、文字に興味を持ち出したので、遊びながら沢山学んでくれればと思います。
2016年5月7日
溝がついていて文字も大きくて書きやすいです。他も色々試しましたが、幼稚園児にはこちらのタイプがいいと思います。
2015年5月22日
年長さんの子供用に買いました。
ひらがなはすでに書けるのですが、バランス良く書けるようにと、買いました。
年少さんの子供まで楽しそうに遊びながら使っています。
2016年6月23日
子供がひらがな覚えるのに役立てます。
ありがとうございました。
2015年9月25日
自分の知っているひらがなをみて「まま」のま。だとかあんぱんまんの「あ」だとかいって練習しています。1・2・3と書き順もありまねをして書いてはいますよ。ばあば1からだよね!とかお話をしてくれます。大切な時間ですね。孫とのおしゃべりは♡