2014年3月9日
本体と同時購入しました。
短くて太い三角ペンがついていますが、3歳児には本体付属のペンで十分なようです。
予備としてとっておいてはいますが。1歳さんなどにはぴったりのペンかも。
シート自体は、なぞって迷路になるものなどもありそういったシートはやっていますが
肝心の運筆のシートはただ線を描くだけなのでつまらないみたいです(笑)
とは言え、お遊び感覚で運筆など出来るので満足しています。
仕方ないとは思いますが、シートがずれてきやすいのでマイナス一点です。
2015年3月14日
タカラの「せんせい」で使おうと購入しました。らくがき教室用なのでもちろん少しずれますが、片側を「せんせい」本体に挟み込んで押さえながら書けば十分使えます(笑)
アンパンマンの絵がものすごくきれいに書けるので、絵の下手な私にはちょっと感動的なできばえです!
下の子の運筆練習&おえかきにと買いましたが、お姉ちゃんの方が絵を描いて楽しんでいます。
付属の三角ペンは確かに小さい子向けで、せんせい専用のペンだときれいな線が出るので(「せんせい」で使っているから当然なのかも…)主にそっちを使っています。何枚もシートがついていてそんなに高くないのでおすすめです。
2016年4月7日
二歳になったばかりの息子用に購入しました。
まだ使用するには早く、上手くペンが握れないため、使うのはもう少し先になりそうです。
使い始める頃には…同時に購入した、お絵描きボードはボロボロになってそうです…。。
2015年5月22日
年少さんの子供用に買いました。とても楽しそうに、熱心に取り組んでいます。
2014年8月2日
専用の落書き教室本体がなければ使えませんでした。わかりやすい様に表記して頂きたいと思います。