価格:¥410+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年12月5日
メジャーボーイと比較して音量の少なさに愕然とした。マイナスドライバーで分解、リードに油を塗りリードさげをおこなう。吹き口がとびだすようにカバーを締める。音色はメジャーボーイと比較して全体的に少し低い感じがする。穴と穴の間隔が広いので単音練習には最適。音が小さいので近所を気にせず思いっきり吹ける。楽器というより肺活量アップの健康機器と割り切る。メジャーボーイと比較してリードの基盤もカバーも少し薄いがそれなりに堅牢。音が小さく、響かず、少し低いので家族がいる方の室内練習や近所を気にせず思いっきり吹きたい人に向く。入門の入門には最適だと思う。メジャーボーイの四分の一の値段なのでコストパフォーマンス性はかなり高いといえる。これだけの値段でこれだけの物をよくぞ作ってくれた感謝の星5つ。それなりのケースを開けるとピンク色の布と12種類の10ホールズハーモニカの音程表がカタカナとアルファベットで書かれた説明書が入っている。日本のメーカ。オモチャの様で玩具でないブルースハーモニカ。穴と穴の広さは広いのでしっかり単音が吹けるようになったら狭い方が曲が吹きやすいではないかと思う。
2014年11月3日
小学校以来、久しぶりにハーモニカを吹きたくなり・・・
練習用にはコストパフォーマンスも音色もばっちりでした。
2015年6月5日
価格が安いのでどうかと思いましたが、性能含めて満足です。
樹脂成型部分の湯口にバリが少しありましたが、これはカッターナイフの先で簡単にとれたので
気にしていません。
私のようなハモニカの初心者用としてはこの製品で充分と思います。
2015年5月20日
値段が安いので仕方ないのかも知れませんが 多少仕上げに雑なところが
感じられます。 しかし素早い対応はgood 他の調子も買おうかなと思っています。
2014年12月20日
安くて大丈夫かと思ったけど、ちゃんと音は出ました。
もっと良いのはあるんでしょうが、素人なので、十分です。
2014年1月10日
ハーモニカを始める人にはいいと思いますよ
上手になったら
いいやつを買えばいいと思います
2013年1月11日
ちょっとがんばって吹かないとならない感じ。価格的に買いやすいので練習用にはちょうどいいかもです。私なら本番用は違うのにするかな。。。
2016年4月21日
8と7の間の樹脂の黒い部分が割れていました
商品はケースに入っていますのでこれは配送ではなく製造時に作られたものです。

割れた商品を検品することなく販売するとはいかがなものでしょうか?
安いから、音が悪いのは仕方ないよなぁとは考えていましたが壊れたものを送るなんて予想の斜め下でした。
二度とこのようなことがないようにしていただきたいと思います
2014年11月13日
音が40セントくらいずれている

不良品なのだろうか?............
2015年5月11日
想像していたよりも使いやすく、納得の品でした。
他のキーもほしくなりました。