2014年8月29日
YTX4L-BSの代替品としてKTM250EXCに使用。ノーマルは山で一日使うとかかりにくくなるのと、オフロード走行時にやや重さを感じるので、改善を狙ってリチウムタイプに交換しました。
結果セルがよく回るようになり、始動性が向上しました。あまり電圧かけなくてもチャージするらしいですが、今のところ充電器を使用せずとも問題無く作動しています。
100kg程度のバイクでさらに約1kgの軽量化は嬉しいですね。倒し込みが楽になった気がします。
代理店が岡田商事で安心感がありますが、HPにも容量表示されていなかったので選びにくかったのがマイナスポイント。
2015年10月4日
とても軽くて、セルの回り方もパワフルになりました。
テストボタンでバッテリー残量が
確認できるのは、なんとなくだけど安心感があって良いですね。
パッケージに送り状を貼っただけで送ってきたのに驚き、気分的に星がマイナス1です。
あとは耐久性かな?春にはもう一台用に購入予定です。