2013年6月26日
前から知っていて欲しかったが、すぐ売切れてしまいやっと購入できた。普通の指切りグローブに雨の日や寒い日には、甲の部分の折りたたんだカバーでミトンタイプに。SALOMONらしい斬新な発想と意匠。もちろん作りもしっかりしていてトレイルランやトレッキングに重宝します。
2015年7月12日
よくできています。
100マイルレースや標高の高い山での保温に大変重宝しています。
ちょっと寒いときに、さくっと指を覆うことができ、とても便利です。
昨年9月末長野で開催されたウルトラトレイルレースKOUMI100で使用。夜間は土砂降りでしたが、
これのおかげで手のかじかみは感じることなくfinishすることが出来ました。
2015年1月28日
旧製品と新製品の違い
・材質 旧:親指の付け根にパイル生地(汗拭き)、伸縮性の生地
・掌側の素材が旧製品の方が厚め
・収納型のミトンカバー 旧:小指~人差し指だけ取り外し可(取れて脱落することもあり)、新:小指~人差し指、親指(取れない・縫合されている。)
等の変更点がありますが、全体的によくなっているように感じます。
耐久性は、旧製品はつかっているだけで「壊れることは無いだろうな」って感じでしたが、新製品はそれと比べるとほんの少しだけよわくなったかな?といった印象です。
2013年6月6日
トレイルで使用しておりますが内部に収納されているナイロンの手先カバーが若干、走っているとはみだしがちになります。冬場以外は特に必要性を感じません。手の甲部分に一部合成の革を使っている部分がありますが、それがタオル地だったら汗がふけて良かったのですが・・・
2013年7月10日
トレイルランニングに使用しています。
とても気に入っていたのですが、なくしてしまいました。
とても気に入っていて、迷わずもちろん2枚目です!
2016年2月20日
us-s日本Mとの表記でしたが日本サイズでもSですね。手を入れるとチクチクしたので裏返してみると縫い合わせが結構雑。あまり布をチョキチョキしたらしっくりしました。使用前ですが縫製を含めて耐久性に疑問ありのため星3つ。
2015年10月31日
対応が早く助かりました!
サイズは海外サイズと聞いていましたが、意外に小さかったな様な気がします
2016年3月4日
かっこいい!普段、バイクのグローブや革手袋はLを使用でMサイズがジャストサイズでした。寒い時期、ミトン状にすることでかなり寒さ対策になりました。
ガレ場などでの使用するには耐久性が不安です。
2016年3月7日
表記されているサイズよりワンサイズ上にした方がよいです。
ちいさくて交換いたしましたが、これからの季節便利に使用できます
2016年6月3日
トレイルで使ってます。サイズもぴったりでとても使いやすいです。