2015年1月25日
値段とその効果を、よくよく調べてみた結果、この機種を選択しました。
年末に、玄関前の 30年間放置していたタイル汚れの掃除等に大活躍してくれました。
我が家にとっては購入して大正解。
もちろん「静音」と記されてあっても、それ相当の音はします。 しかし、一世代前の機種に比べれば納得。
こういう器械こそ、ホームセンターや量販店で実際に試せると良いのにね。
2015年1月31日
洗浄能力自体は評判どおりですが、電源にコードリールを使用したらモーターが作動せずリールがすごく発熱しました
コード規格は15Aでしたが20mでしたので取説をみたら延長コードは10m以内とありました
コンセントに直付けしたら正常に作動しました。
周波数にからむモーターの回転のためでしょうが
そうそう電源コンセントが外のあちこちにはありませんので注意が必要です
高圧ホースを延長しても良いでしょうが、硬くて取り扱いが大変でしょうね・・
2014年1月30日
サイレントタイプですが、やはりうるさいと言う前情報が多かったですが、ノズルからの噴出音の方が大きく本体からの音は気になりませんでした。
コンクリートの床を広範囲に洗浄するには、延長ランスと言うオプション(2500円程度)が無ければ腰が痛くなります。
噴出孔にカバーがついて中で噴出ノズルが回転するタイプ(T250プラス)が欲しいです(オプションで8000円程度)、これが有れば上に書いた延長ランスの代用も出来そうなのでお得かも。
すさまじい威力(最強で噴出)でコンクリートの割れ目付近に当てると、コンクリートがはがれて飛んできます、危ない、メガネいるかも。
作業時はカッパの下と長靴が必需品となります、膝から下はずぶぬれになります。
最後に噴出圧力は強ければ強いほど(程度問題ですが)良いと思います、噴出孔から対象物迄の距離をあけると、対象物に当る圧力はひくくなりますので圧力の調整と言う機能はこの程度の圧力(10Mpa)では不要と思います。
さすがにエンジンタイプの高出力品では対象物を破壊する可能性がありますので10Mpa程度に落とすことも必要とは思いますが。
10cm程度離して洗浄後、再度5cm程度に近づけて洗浄すると、より白くなりました、費用に余裕のある方はやはり圧力の高いタイプをお勧めします。

付属の吸水ホースは硬すぎて使い物になりません、日本製品で考えられない事です、安い物なのでホームセンターに買いに行きました、ついでに蛇口に金属バンドで止める方のワンタッチタイプのアタッチメント?も買った方がいいです。
現在の散水ホースについていたアタッチメントが流用出来ました、規格は世界共通?
2013年9月17日
多少重いがホースもワンタッチで脱着できるようになりスムーズに使用できます。添付の洗剤がアマゾンでも購入できるようになって欲しい。
2015年7月4日
高圧洗浄機歴5台目です。
すべて違うメーカーでしたがどれも、安くて軽いものはすぐに壊れる、
そこそこの値段と重量が重いものは長持ちする。
ST社製(ドイツメーカー)の高圧ホースが破れたので買い替えとしました。
K4.900より重いけど壊れませんでした、メーカーの人曰く、使っている部品が違うから重くなる。
納得の結果でした、4.900も長持ちすることお期待します
耐久性が未知数なので星4つとしました。
2014年2月21日
機種名の通り、静かだと思います。(別の機種の操作音は聞いてませんが‥)

ウットデッキ:施工当時の木目がよみがえりました!
洗車:足廻りやホイールなど簡単洗浄できました!
パワフルで期待してた洗浄力がありました。
専用ユニバーサルクリーナー液のみ使用との事で星−1としました。
別途方法があるのかもしれませんが
洗浄に適した洗剤を自身でセット(容器へ補充式)出来ればなお便利です。

これから長年使用できることに期待してます。
2015年10月6日
実際に使ってみてさすがに作動音は小さい感じがしますが汚れの落ち具合は同じケルヒャーならもっと下位の安い商品と変わりません。あまり音を気にしなくて良い環境での掃除なら1万までの商品で充分です。大きくなって価格も倍以上なのに静かになっただけだからさほど良い商品とは言えません。ケルヒャーの名前に負けたかも?
2014年3月15日
とても使いやすく静かでいい!ぜひおすすめ商品です!!さすがケルヒャーだと思う!
2014年10月12日
始めて高圧洗浄機を購入しましたが、洗車、自宅塀の汚れはキレイに落ち、組み立ても簡単で文句無しでした!音もそんなに気にならないので、住宅街の中で使用しても全く問題なさそうです。
2015年7月17日
洗浄力は申し分なし。youtubeで観た通りでした。
エンジン音は静かですが、水しぶきの音は相応に大きいです。
ホースと電源延長コードは欲しくなります。