2014年1月10日
今回、二代目の高圧洗浄機購入となります。
今まで使用していた東芝製の高圧洗浄機パーツがケルヒャートと互換があり、本体以外は全てケルヒャー製です。
主に自動車洗浄に使用してましたが年に二度ぐらい自宅外壁等洗浄にも使用していました。
購入してから10年以上経過し、何度かポンプのオーバーホールを実施し、使用してましたが圧力が不安定な上、長時間使用で動力の熱ダレも感じるようになり、
今回購入いたしました。
評価は自分が選んだ機種がK4.9と筐体の大きさが入門機種の倍以上と取り回しがしずらい点で評価を下げましたが性能には満足してます。
水冷モータのため、連続しよう時間が1時間以上でも全く気にせず使用できます。
クイックコネクターのため、従来使用していた延長ホース等が使用できませんが自動車を洗浄するには付属ホースで12分です。
2014年9月16日
評判通りとても奇麗に汚れが落ち、本体音も静かです。しかしベランダを掃除となると、やはりホースの延長が必要。今後の購入予定ですが、値段が高価なのは何故?
2015年2月4日
取り扱いも難しく無く 近所の持っている物に比べ 1ランク上げて 音は静かで 良かったと思います。
2015年5月10日
もっていた延長ケーブルが使えず(電圧降下)新しいケーブルを購入し無事使えました。
水圧は強いのですが、ちょっと重すぎです。
一回り小さくてもよかったかも。
2015年9月10日
購入して半年で壊れた!4台目ですがこんな早く壊れたのは初めて!!
2014年7月28日
威力は満足できるものでした。
ただ延長ホースがやはり固く、さばきずらいのが残念です。
あとホースがかさばり、収める場所を考えないとしまいずらいです。
でも、買って良かった商品です。
今後もずっと使っていきたいと思います。
2014年4月16日
なかなか 快適に使えました。
これから、いろいろ活躍しそうな予感です。
2014年12月31日
K4.00ユーザーで、実家用に購入しました。水冷式は音が静かで良いですね。初めて使った親でも簡単に操作できる点は良いです。K4.00よりも若干小さめなサイズもGOODです。
2015年6月14日
購入して使用した初日から電源は落ちるはモーターの不規則な動作があるはでやっぱり海外メーカーはダメですね。ケルヒャーの救いは、ケルヒャージャパンの対応がしっかりしてる事でこれがなければ怖くて購入できません。
日本のマーケットでは、日本製の部品を使用した製品を出したほうがいいのでは。