2013年8月19日
ジャイアントのジェル入りサドルカバーを半年ほど使用していましたが、いつも尾てい骨?が当たる当たりが凹んでしまい、この製品に買い換えました。
アマゾンではすでに在庫がなく売り切れだったので、楽天ショップでの購入です。

ジャイアントのカバーは、廃棄する前に表面の生地を剥がしてみると、ジェルに亀裂が入るような感じでボロボロと崩れていて、それで凹んでいたようです。
調べてみると、一般にサドルカバーにはジェルと低反発タイプが有るようで、低反発タイプのほうがやや高価だそうですが、そのぶん耐久性も高い、ということでこちらを選びました。
毎日ほぼ5キロ程度、大学に乗って行くので、できるだけ長く使用できる製品のほうが良いと思ったのです。

こちらの製品はジェルではなく低反発マットを使用しているので、ジェルのような跳ねる感じはなく、しっとりとおしりが収まる感じで、心地よく使用しています。
ジェルに比べると疲れも少なく、私の自転車(フーリガン)とも相性が良いように感じています。

外観も「いかにも」サドルカバーといったふうではなく、サドルにしっかりフィットするので自然な印象で気に入っています。
2014年6月24日
サドルに直接乗っていたのですが、おしりが痛くなったりしてたんですよね、
ラバー性もあり、おしりに負担がかからなくなりました。
また以外と使用していく内に汚れちゃうんですよね。
これなら洗濯出来るので、いつでもクリーンでいいですよ。
2015年2月15日
普段は自転車に使用していましたが、雪で走れなくなったので、
室内のエアロバイク用に使っていますが、お尻が痛くなることもなく大変重宝しています!

装着のしやすさも気に入っています
2014年6月4日
ジェルではないカバーがよかったのでこれを買いました。
座り心地は悪くないですが、きちんと固定されないです。なので☆4つ
2014年6月13日
長距離走るとお尻がいたいので、これは助かります
難点は雨が降ったときは取り外さないといけないかな
2015年11月22日
つける前は30分も乗ればお尻の骨が直接当たってる部分が痛くて我慢しながら乗ってたんですが、付けたあとは、痛みも無くなり、3時間は余裕で乗れるようになりました。流石にそれ以上乗っていると辛くなりますが、無いよりは全然ましになりました。今度2個目を買って、別の自転車にも付けてみようと思います。
2013年12月29日
クロスバイクで天気の良い日に約50km走行しています。クロスバイクのブランドと同じなので違和感もなく使っています。装着する前はかなりお尻が痛かったのですが軽減できました。
2015年9月24日
クロスバイクに装着しました。
自分のバイク(ライトウエイ・シェファードシティ)には長さがやや不足気味で、幅はやや広かったのですが、何とか装着。
乗っていると前方の細い部分が横ズレしますが、特に問題はないです。
先日50K走行しましたが(サイクリングコース30K、一般道20K)、休憩してまた乗る時、柔らかさを感じられるのがいいですね。この瞬間にサドルの硬さを感じると、嫌になっちゃいますから。
2013年10月19日
確かにお尻の痛みが軽減されました。
簡単に取り付けできる点もGOODです。
2014年10月2日
履くタイプ(パッド入りパンツ)購入を検討していた時に発見したこのアイテム。買ってよかった。以前は12キロくらいでお尻が痛くなってきましたが、今では20km走行もまあまあ大丈夫になりました。ダメになったらまた買うと思います。防水ではないので、濡れてしまったら乾かすのが大変そうです。