2011年12月26日
グラスルーツのギターはネックが反りやすかったりと賛否両論ですが、このギターに関しては自分は良い買い物をしたと満足しています。
まずギター本体を持つと結構重量があります。
しかしその重みによって生み出される厚みと重量感のあるサウンドがこのギターのセールスポイントではないかと。
パワーコードを弾けば他の種類との音の違いがよくわかると思います。
色はハニーサンバーストにしました。見ていて飽きません。
しかし、買って一ヶ月くらいした時気がついたらピックカバーのネジが無くなっていて探すのに苦労しました。
クロスで磨く時は十分に注意しておいた方が良いと思います。
2015年2月22日
高音もいい音出るし、低音も重量感のあるかっこいい音が出ます。アンプに繋いで引いてみたらかなり良かったです。自分は30Wのアンプをつかってます。取り敢えず初心者の方にはおすすめです!!でも写真みたいに白いマーク?みたいなのはありませんが、真っ赤のかっこいい色をしています。
2014年1月23日
サウンドを作るのに適していると思いました。音作りはアンプに予算を割いたほうが個人的にはいいと思うので。ギターは最低限の条件を満たしていれば充分だと思います。