サイズ名: ミディアムPhone5 活動量計 スポーツ スマートフォン 運動 健康 万歩計 ガジェット スマホ 歩数 カロリー消費 睡眠サイクル|色名: オニキス(黒)|変更

2015年12月14日
サイバーマンデーで在庫処分セールを行っていましたが、そもそもJawboneシリーズの初期ロットが
失敗作であることは残念ながら過去のレビューからも明白です。
バッテリーが10日間持たない、電源がつかない、同期されない・・等様々な問題が発生するようです。
実際に自分のJawbone UPもバッテリーが一日持ちません。。

Amazonで返品申請してもまた初期ロットが来るのでやめましょう。
Jawboneのサポートセンターに連絡すれば良品を送ってもらえる可能性があります。

jawbone UP マイナーチェンジで検索すると、マイナーチェンジされたものが交換品として
届く人がいるようです。他レビュアーも微妙に外装の異なる商品を手に入れた方がいるみたいですね。
サポートに問い合わせてみたら、あっさり交換してもらうことになりました。
他に悩んでいる方がいましたら参考にしてみてください。

サポート窓口
TEL:0800-100-5350(フリーダイヤル)
e-Mail:japansupport@jawbone.com
電話受付時間:9:00〜18:00(土日祝日を除く)
2013年4月21日
追記です。
購入2ヶ月で残念ながらまたも昇天しました。
今度は引越し荷物の整理中に引っ掛けたのか中折れしたようです。
並行輸入品に手を出したゆえ国内保証は絶望的。慌ててFitBitOne購入しました。
とにかく弱い機械です。とーっても残念なので星一つに訂正します。
------------
昨年夏に一向に国内発売されない第一世代の並行輸入品を購入して3日で昇天!以来この二世代目の発売を心待ちにしていました。結局こちらも昨年11月に米国発売開始されていつまで待っても国内発売のアナウンス無し。やっぱり待ちきれずに3月に並行輸入品に手を出し愛用しています。
24時間を記録すると言うからにはデザイン、防水機能は重要。この2点で考えると現状ではベストな商品だと思います。加えてセットした時間より任意の時間内で眠りの浅いところをバイブで起こしてくれるサイレントアラーム機能は日頃目覚ましに頼り切っている身には非常に役に立ってます。
もっとも、睡眠モードにはボタンをタップ&ホールドしないと入れないので期せずして眠りに入ったり、睡眠モード解除して更に2度寝してしまった場合など記録が途絶えた感じがして悔しい思いもします。また、食事の記録にはまだまだ日本対応が不十分で手入力が多く発生してたりします。
24時間記録すると言っても10日で充電切れてしまうので、お風呂だけは外して充電することにしています。防水と言えどもお風呂のお湯の温度に耐えられるかは不安もあるのでそうと決めてしまえば充電切れも起こらず安心です。
生活を見直すツールとしては面白い商品だと思いますよ。
あと、小生普段はiPadminiで同期していますが、Androidにも対応したと聞いてHTC Jでも同期してみましたが、同期終了まで5分以上かかり壊れるんじゃないかと心配になりました。
2015年12月14日
タイムセールの価格に飛びついて購入したものの起動せず、充電もPC接続から8時間経過しても充電完了しない。
不良品の在庫処分を安価で買わされた気分です。
2013年8月20日
2ヶ月で充電出来なくなった。ソフトウェアリセット、ハードウェアリセットをしたが、改善されず。サポートセンターに電話したが、なかなか繋がらない。何度目かは分からないが、なんとかサポートセンターと繋がり、結局商品交換となった。しかし、在庫が無く、入荷時期も未定とのこと。ダメダメです。
2014年3月18日
万歩計の代わりに購入して、もうすぐ1年経ちます。
今でも使っています。衣類に固定する某製品も試してみましたが、何度か洗濯機行きになりかけたので、こちらの方が私には向いているようです。
万歩計と併用すると、歩数はけっこう合わないというか、全然違うんですが、そこは活動量の記録と割り切っています。
記録に残すのがめんどうで、万歩計も毎日数字を観てるだけ。これはiPhoneに残せるので、1週間の活動量を振り返るには良い機能でした。
次もこのような手首に装着するタイプを選びたいです。
ただ残念なのは、買って半年ほどで輪が開いてきてしまい、現在はユルユルな状態です。この時期は長袖を着ているので、袖の中で押さえ込んでいますが、たまに落とすようになりました。そろそろ半袖になるので、残念ながらもうすぐ引退させます。引退記念にレビューに残しておきます。
2015年12月14日
一日付けていられそうな活動量計をいつか、と思っていたところセールで購入。16cmの手首にMサイズがフィットしてワクワクしていたのですが、動作不安定。フル充電後も変わらず、ハードリセットもかけましたが虚しく返品です。(セール商品のせいか交換のチョイスがありませんでした)皆さんのこれまでのレビューを読むと不良品に当たる率が高いようでしたが、見事に当たってしまいました。

また、良・不良問わず、ケースが開けにくい。開封用に引っ張るタブがあるのですがとても固いです。また、開くときはいきなりパカッ!と開くので怖いです。ケースは丸くない、角のあるプラスチックですのでケガにご注意ください。
そしてケースや同梱の説明書がシンプルお洒落すぎて不親切です。このリストバンドにはモニタなどなく、太陽マーク、月マークなどのライトで状態を知らせてくれるのですが、そのライトの色や点灯・点滅パターンが何を示しているかはサポートページまで行かなければ分かりません。基本的なことくらいはどこかに書いておいてくれるといいのになぁ、と思いました。
装着感がよかっただけに’、とても残念です。
2013年8月3日
6月に購入、数日で故障しました。
メーカーへ連絡したところ、日本代理店はトリニティーで商品と購入期日書、保証書を合わせて送って欲しいとのメーカーサイドからの
返事でした。即商品をトリニティーへ送り返しましたが、連絡が全くない状態が1週間続き仕方ないので私が確認メールをすると届いてるとの返事でした。合わせて商品が無いので出荷できないとの回答でした。8月現在未だに連絡も無い状態です。返金のメールすら無いだらしの無い代理店です。
2015年1月8日
レビューを通読すると、故障と故障対応に関する低評価のレビューが多いですが、安心して下さい。
第一世代のUPもマイナーバージョンアップにより改良され、第二世代であるUP24からワイヤレス通信機能が省かれただけの状態になっているそうです。UP24との価格差7000円を考慮すると、特にwinterセールの今は大変お値打ちです。

故障の原因のひとつが充電池周りの配線であり、この部分が改良されている他、多くの改善があるようです。詳しくは、文末のURLから引用元を参照してください。
・従来品はスイッチ(商品画像では中央右のシルバー部分)の側面にエンボス加工有り。改良型(現行品)は側面にエンボス加工がなく、ツルッとしている。
  ↑商品画像は側面にエンボスがありますが、2015/1/7に届いた商品には側面にエンボスがありませんでした。

使用上の注意点としては、
・充電はPCから行うこと←大電流のコンセント接続型USB急速充電器では故障の危険があるため。現行(改良型)UPで対策済みかも知れないが、わからないので念のため。
・充電時間は80分←0%から100%充電まで実測85分かかりました。(充電中太陽マークがゆっくり点滅→点灯で充電完了)
・「睡眠の共有」はいろいろと妄想されるためオフにしておくと良い、らしい。方法は下に書きます。

故障対応や保証については、Jawboneサポートセンターで継続されているようですが、Jawbone公式サイトにエラーが発生しているため詳細不明です(2015/1/8現在)。

その他、購入直後で気づいた点を列記しておきます。ちなみに、iPadmini2 Wi-Fiモデルとの同期です。
・商品到着時は完全に放電しており、電源を押しても電源入らず。付属のφ3.5mm-USB変換アダプタを接続し、PCとUSB接続で充電。85分ほどで満充電。
・AppStoreでUPを検索→「iPadのみ」ではアプリが見つからないので、左上のプルダウンから「iPhoneのみ」を選択するとUP(青背景に白文字で大きくUPと書かれたアイコン)が見つかるのでインストールする。
・「設定」→「ミュージック」から「音量制限 オフ」にする
・Wi-Fi接続状態でアプリUPを起動し、UPの初期設定に続いてクラウドにアカウントを作成する。
  ↑ネットにつながっていれば良く、iPhoneやセルラーモデルならばWi-Fiに限定しないと思われる
 →2015年1月7, 8時点でサーバーエラーが出ており、アカウント作成は失敗しているかも知れない。
 →初期設定前のUPはロックされているらしい。ロック解除(初期設定)のためにUPを接続しても認識しないときがある。その場合、Wi-Fi環境下にて、ホームボタンをダブルタップ→UPアプリを上にはじき飛ばして終了→再度UPアプリを起動→UPを接続するとUPが認識され、ロック解除できた。
・UPアプリの左上の「Ξ」マークをタップ→左最下部のギアマーク「ヘルプ&設定」をタップ→「プライバシーと共有」から全て「オフ」にしておく。
  ↑特に「睡眠の共有」は〜w
 →クラウド側でも公開の範囲の設定をした方が良いみたいだが、現在サーバーエラーでアクセス出来ないため、未確認。
・別の方のレビューに「Wi-Fi環境にないiPodTouchではアラームの設定すら出来ない」とあるが、アプリUPのバージョンアップとおもわれるが、Wi-Fi環境下でなくても問題なく設定や同期を行えた。
  ↑クラウドとの同期は、ネット環境に入った時点で行われる。
・「同期後、音量MAXに注意」とのレビューもあるが、当方ではスピーカー音量、ヘッドホン音量共に音量Maxになっていない。改良されたのかも知れないが、念のため注意して確認して下さい。
・サイズ選択は、手首の一番細い部分の周長をはかります。ワンサイズ大きめでも良いらしいが、サイズ選択は自己責任で。文末にサイズチャートのURLをつけておきます。
  参考:S=14~15.5 cm、M=15.5~18 cm、L=18~20 cm

引用、参照元:JAWBONE「UP」のトラブルに関する考察、「UP」を2つバラして見ました

サイズチャートURL
1コメント1件|98人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月26日
最初の二ヶ月でuploadに失敗するようになり
いつの間にか直ったと思ったら、
今度は認識しなくなりました。
2016年1月27日
先日のタイムセールで大量に売りだされていたので、Reviewで散々叩かれていましたが流石に対策済みだろうと思い購入しましたが、
届けられた商品はバッテリーが劣化した不良品でした。
仕様では満充電の状態から10日間動作すると記載されていますが、送られてきた商品では1日程度でバッテリー切れとなります。
散々Reviewで問題点が指定されているにも関わらず、タイムセールで大量に捌くのは確信犯なのではないかと疑います。
Amazonにはどういう経緯でこの製品をセールに大量放出したのかを説明して頂きたい次第です。
※タイムセールが通常とは違う訳あり品やジャンク品を安くしているというのであれば理解できますがそのような説明はどこにも記載していないと思います・・・
現在返品申請中ですが、面倒なのではじめから購入しないことをおすすめします。