2013年5月14日
クーラースタンドはもとより、テーブルとしても使用できます。
持ち運び、安定感、使用面積に優れ、メッシュ状の天板にはなりますがローテーブルとしても十分使えるため非常に便利です。
買ってはいないですがオプションの天板もあり、こだわる人にはより魅力的かもしれません。

2014/5/8追記
その後このラックをもう一台と天板1枚を購入し、2段重ねして使用しています。
重ねても安定しますし、高さについてもロースタイルでもちょうど良く、
下段は天板無しの状態なのでメッシュを生かし洗い物の乾燥に使用しています。
色々と応用が利き便利で優れた商品と改めて実感しました。

2015/10/05追記
2段重ねで使用しているので、上の段に天板使わず下段にバーナー置いたら、
ガスコンロのように不安定さがなく、火器の数があれば並列でいくつか調理できるかも?と思い試しました。
結果・・・
アルコールバーナーで使用したのですが、15cm前後のかさ上げすれば高さも問題なく、
予想通り五徳から落っこちるようなリスク無く安心して使用できました。
が、、、やっぱ熱には弱いですね~、メッシュ部分がゆがみました(苦笑)
ゆがんでも天板の設置に問題あるわけではないので自分的にはOKですが、
気にされる方にはおすすめできません。
風が強く、シングルバーナーなどでは乗せた調理器具が不安定になりそうなときには、
こういった方法もあるかなということで、参考にならないと思いましたがアップしました。
2014年10月10日
軽く畳むと薄くコンパクトになります。
簡単に組み立てとありますが最初とても固く苦労しましたし、指を挟んで血が出ました。
女性だと厳しいのではないでしょうか?
1度足を組み立てたまま数日置いておくと次からは簡単にハマるようになりました。

某オークションに良く似た商品がありそちらも所有していますが、本家とスタッキング可能です!(大きさは同じ)
変なロゴの袋と中華製というのを我慢できれば良いと思います。因に中華の方が組み立ては軽く簡単です。
2016年4月28日
直接コンロを使えるテーブルを探していました。天板のオプションでステンレス製と木製の両方が用意されていましたが、そのままで使っていますが、特に支障がないので天板の購入は見送っています。また、重ねて使えるので、2個購入して使っています。使用感は、しっかりした作りなので安定感があります。車で行くキャンプには、問題ないですが、バイクで行くキャンプにはパッキングの際に大きさがちょっとネックになりそうですね。
2015年1月5日
■総評(星)
★★★★★

■総評コメント
キャンプサイトが片付きます。

積み重ねてもより、クーラーボックススタンドとしてもよし。
何でも片づけられます。

天板がメッシュなので、洗った食器も置けます。
熱々のダッジオーブンも置けます。

濡れた芝生に置きたくない、薪も置けます。

私は4個購入して、2個ずつ重ねて2か所に置いています。
(調理スペース近くとBBQスペース近くに置いてます)

1個じゃこの商品の良さがわかりません。
最低2個買って積み重ねましょう。
すると不思議な事に中毒となり、個数を増やしていきたくなります(笑)
(私は後2個ほしい・・・)

天板が別売りですが、使用していません。
使えばローテーブルくらいにはなりそうです。

■使用期間(頻度)
10回以上

■良い点
・整理整頓できる。
・頑丈。
20kgくらいのウォータージャグやクーラーボックスを置いても壊れません。
・畳むと薄い
軽くて薄いの積載量を圧迫しません。

■悪い点
・初めての足を組み立てる時、かなり力がいる。
男でも力が要ります。女性・子供では厳しいかも。
数回使うとすんなりハマるようになります。

■改善(追加)してほしい点・や機能
・天板が高い。
本体(ラック)に対して高価すぎる・・・

■耐久性・メンテナンス性
・トラブル無し
10回以上使用していますが、錆や故障は無し
2016年6月7日
主にクーラー、コンテナBOXの台に使用しています。
耐荷重30キロ、とても安定感があります。

組立方法ですが、手ではなく足で行うと簡単です。
フィールドラックの脚を開き、フックがついている脚部を
押し下げるよう自分の足で脚を踏んでフックをひっかけます。
収納は逆の手順になります。

この方法ですと、女性でも簡単に組立てられるのでおススメです。
2016年3月28日
これはバーベキューのサイドテーブル用に2つ購入しました。
足を出すのに力を使いますが男性なら問題なし。

使ったあとキレイにして、自分の部屋でも使っています。
(頑張ってキレイにしてます)
2015年10月26日
女性では組み立てが非常に厳しい。
使い古してくるとマシになってくるけど、その部分に関しては要らない頑丈さです。
2013年7月30日
収納性が高くキャンプに重宝してます。組み立ても簡単でしたし、頑丈です。値段もまずまずでした。
2016年4月23日
食洗機の台として使用しています。しっかりしているので安心です。3年くらいつかったらどうなるか分かりませんがとても良い商品だと思います。星三つはなのは本来の使い方で使用していないので普通の3つ星にしました。
2016年7月24日
他の方のレビュー通り、使い勝手抜群です!お気に入りのキャンプギアの仲間入りになりました!