Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年1月3日
拡大画面がパソコンで見られるということで購入したが、まず、説明が中国語ではわからない。一部英語表示になっているが不親切である。
四苦八苦して中国表示を判読してなんとかパソコンに映し出すことができた。画像が思ったほどよくなく、荒い。低価格なのでこんなものかとあきらめている。商品には必ず日本語表示が欠かせないと思う。
2014年1月24日
他の人が書かれたように玩具の域でした。解像度が今一なのが痛いなぁ。ズームのつまみにゆるみがあってピントがものすごくあわせずらいです。なをかつ、つまみが重いので使いずらい。説明書(CD)が中と英しかないのもちょっとだなぁ。覚悟して買ってください。
2015年8月31日
日本で販売するなら、日本語の説明書が必要です。
それが出来ないのなら、説明書は,日本語ではないことを
明記すべきです。
2015年3月22日
中国語の(ミニCDが付属)、説明では理解できません、インストールを出来ません(ウインドゥズ8 ではUSB反応作動なし)
2015年3月22日
倍率が高いとピント合わせや位置合わせが大変ですが、それなりに見えるので良しとします。
2013年11月13日
まずは付属のCD-ROMより専用ソフトをインストールし、そのまま立ち上げます。
次は机上に硬貨等を置いて、双眼鏡の要領で中央の溝型ダイヤルを回してPC画面に映し出された映像を未ながらピントを合わせます。
文字や絵などが彫られている凹凸部分がくっきり見えたら調整完了です。
TV番組やCM等で髪が薄くなっている方の頭皮を拡大してモニターに映し出し、頭皮等をチェックするシーンを思い出したので、自分の頭はどうなっているのか無性に気になり、早速自分の頭にマイクロスコープを当ててみました。
想像以上にきれいな頭皮だったので安心しました。
TVで言っていた様に綺麗な頭皮だから自分はハゲていないんだなと妙に納得しました。
こんなことやってますが、実際は子供が科学に興味を持つきっかけにして欲しいという思いで購入してます。
少なくとも来年の子供の自由研究の幅が広がったことは確かですね。
2016年2月6日
1)日本語の説明(書)がない(CDには中国語・英語の説明のみ)
2)1000倍ではなかった(実態画像では従来の200倍とあまり変わらない)
2015年11月30日
他の人のレビューを見ればよかった。日本語の説明書がないしソフトも一部の表示が変だし。
また、ごみを買ってしまった。反省↷。
2015年8月21日
USBをウィンドウズ8.1での接続では画像がひらけませんでしたので、ウインドウズ7のノートパソコンでは画像は開けたがマクロの画像から
すすめません・・・英語・中国語なので分からず、こまってます・・
2014年12月3日
とても良いのですが、頭皮、毛穴は見られたのですが、髪のアップまでは出来ず、操作の仕方が わからず…そのままです。髪のキューティクルまで見られると思い買ったのですが…やり方が わかりません…教えて下さい。