色: シルバー|サイズ: L|変更

2012年11月19日
ホームセンター製の安いカッパの防水がダメになってしっかりしたのを買おうと言うことで購入。
モ○ベルやらの高っかいレインスーツよりも断然お得です。

基本性能はしっかりしてますし、上着の背中部分の丈が長めなので、ロードバイクなど前傾姿勢きつい場合などでも威力発揮。
通気性も良く、あまりムレる事はありません。
ズボンについている、シューズカバー的なものは実際あまり役に立ちません。靴紐に引っかけるだけなので風圧ですぐに取れてしまいました・・・
あと、フードの視界性が良い、というような広告がありますが、これもやっぱりフードをしてしまえばある程度鬱陶しさを感じて視界の妨げになってしまいます。

細かいことはこのようにありますが、冒頭でも挙げたとおり、この値段でこの性能が出れば十分お得な一品だと思いますね。

※170センチ58キロでLを注文しましたが全体的に少しだぶだぶ感があります。(冬場ダウンジャケットの上に羽織るというのであれば別ですが、夏場でTシャツ1枚の上に、となるとダブつく感じがしますので注意して下さい)
1コメント1件|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月16日
通学用に購入しました。15kmをロードバイクで通っています。
10㎞程度なら問題なく使用できます。それを超えると、人によっては、汗の量が気になるかもしれません。
私は、この価格、この機能性に大満足です。
2015年4月21日
素材は良いと思います。
170.80、メタボ気味の私でLLサイズが丁度良い大きさでした。
フードのヒモで頭に固定しようとすると、頭からずれて前がよく見えなくなりますのでジョギング用のキャップを中にかぶり、対策しています。
2015年5月12日
30分の自転車通勤には問題ありませんが、長時間は浸水してきます。富士山に登った時、雨が降ってきて2時間ほど着てましたが、完全に浸水してフリース、スボンが濡れてました。
2015年9月3日
雨の日の自転車通勤(40分位)で使用しています。
約4か月間使用していますが浸みてきません。
下のズボンは多少蒸れる感じはありますが、上着の方は快適です。
身長170cm、体型標準です。サイズMで丁度いいです。そんなに膨らんでいないリュックなら、背負った上から着用しても大丈夫でした。
素材はとても軽いですが、ペラペラな感じではありません。

雨風が強い時は帽子のツバは便利です。(視界は悪くなりますが・・・)
小雨の時は視界を良くするため、ツバを外側にパキッと折り曲げて頭にくっつける感じで使用しています。
ズボンの裏側に格納されたシューズカバーは小雨程度なら機能します。
シューズカバーの留め具は薄いプラステック素材なので、力をいれて靴紐に差し込もうとすると折れ曲がってしまうので注意が必要です。
レインスーツを収納する袋もGOOD。
この値段でこれだけの機能ならばいうことありません。
予備にもう一つ買おうかと思っています。
2016年2月24日
片道7kmほどのバイク通勤にて使用しています。
叩きつけるほどの豪雨ではさすがに水がしみこんできますが
それ以外であれば耐水性はなかなか良好です。

1年ほど使用を続けており、使用回数も100回は超えていますが
特に問題ありません。1年くらいもてはいいかなと思い購入しましたが
まだまだ使えそうです。
2015年4月7日
短時間ならともかく、お尻が結構染みてくる。これは厳しいかも。
2014年5月1日
バイク用として使用していますが、生地が非常に柔らかく着心地が非常に良いので、肌寒い時はジャケット替わりに使用しています。
2013年11月29日
軽くて機能的にもいいものですが、足の甲の部分がすぐに破れてしまいました
2015年4月14日
昨日も大雨の中で、自転車通勤に使いましたが、何の問題もないです。
170センチ、80キロの僕は、LL買いましたら、ジャストサイズ。冬にダウン着た上からだとややピチピチしますがきれない事はないです。