2012年11月19日
ホームセンター製の安いカッパの防水がダメになってしっかりしたのを買おうと言うことで購入。
モ○ベルやらの高っかいレインスーツよりも断然お得です。

基本性能はしっかりしてますし、上着の背中部分の丈が長めなので、ロードバイクなど前傾姿勢きつい場合などでも威力発揮。
通気性も良く、あまりムレる事はありません。
ズボンについている、シューズカバー的なものは実際あまり役に立ちません。靴紐に引っかけるだけなので風圧ですぐに取れてしまいました・・・
あと、フードの視界性が良い、というような広告がありますが、これもやっぱりフードをしてしまえばある程度鬱陶しさを感じて視界の妨げになってしまいます。

細かいことはこのようにありますが、冒頭でも挙げたとおり、この値段でこの性能が出れば十分お得な一品だと思いますね。

※170センチ58キロでLを注文しましたが全体的に少しだぶだぶ感があります。(冬場ダウンジャケットの上に羽織るというのであれば別ですが、夏場でTシャツ1枚の上に、となるとダブつく感じがしますので注意して下さい)
1コメント1件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月16日
通学用に購入しました。15kmをロードバイクで通っています。
10㎞程度なら問題なく使用できます。それを超えると、人によっては、汗の量が気になるかもしれません。
私は、この価格、この機能性に大満足です。
2015年9月3日
雨の日の自転車通勤(40分位)で使用しています。
約4か月間使用していますが浸みてきません。
下のズボンは多少蒸れる感じはありますが、上着の方は快適です。
身長170cm、体型標準です。サイズMで丁度いいです。そんなに膨らんでいないリュックなら、背負った上から着用しても大丈夫でした。
素材はとても軽いですが、ペラペラな感じではありません。

雨風が強い時は帽子のツバは便利です。(視界は悪くなりますが・・・)
小雨の時は視界を良くするため、ツバを外側にパキッと折り曲げて頭にくっつける感じで使用しています。
ズボンの裏側に格納されたシューズカバーは小雨程度なら機能します。
シューズカバーの留め具は薄いプラステック素材なので、力をいれて靴紐に差し込もうとすると折れ曲がってしまうので注意が必要です。
レインスーツを収納する袋もGOOD。
この値段でこれだけの機能ならばいうことありません。
予備にもう一つ買おうかと思っています。
2015年5月12日
30分の自転車通勤には問題ありませんが、長時間は浸水してきます。富士山に登った時、雨が降ってきて2時間ほど着てましたが、完全に浸水してフリース、スボンが濡れてました。
2015年4月21日
素材は良いと思います。
170.80、メタボ気味の私でLLサイズが丁度良い大きさでした。
フードのヒモで頭に固定しようとすると、頭からずれて前がよく見えなくなりますのでジョギング用のキャップを中にかぶり、対策しています。
2016年7月18日
昨夜21時に注文、朝5時に発送となってたが、丁度梅雨明け宣言があった本日15時に手元にきました。しばらく着る事はないとは思いますが、サイズは丁度よかった。冬用のレインスーツはあるので、薄着で着る分にはちょうど良いかと思う。身長172体重69 Lで大丈夫でしたが、他の方のレビューと同様、冬季も着られるなら最低もう一つは上のサイズにした方が良いと思われる。生地は柔らかではあるが、薄い紙が入ってはいないが、入ってるような微妙なカシャカシャ音が気になる人は五人に一人はいるかと思う。雨天走行はしてないので湿り具合などはスルーにしておきます。
2014年5月1日
バイク用として使用していますが、生地が非常に柔らかく着心地が非常に良いので、肌寒い時はジャケット替わりに使用しています。
2015年2月8日
これは本当に理想的なデザインだと思います。
特にフードが素晴らしい。これしかないと思います。かぶりが深くて前からの風にも十分耐えてくれそうです。そしてなによりもツバですね。小学校の赤白帽のような骨が入っているので、雨よけとしていい仕事をしてくれそうです。もちろんサイドにドローコードがついているので、フィットも調節できます。身長172㎝やせ型でLサイズを購入しましたが、部屋の中で着るとズボンのスソがするくらいです。サドルに腰かけるとだいぶスソは上がりますので、実用にはこれくらいが最適だと思います。色も文句なしです。画面で見るより青みがかったシルバーなのできれいな色だと思います。それでこのお値段ですからあり得ない出物だと思います。
2013年11月29日
軽くて機能的にもいいものですが、足の甲の部分がすぐに破れてしまいました
2015年4月7日
短時間ならともかく、お尻が結構染みてくる。これは厳しいかも。