2014年2月21日
喫煙環境の為、汚れた時に気兼ねなく拭ける事を期待して購入。
謳い文句に関してはハッキリと実感出来ませんが、少なくとも貼った事によるデメリットは感じません。
グレアの画面にグレアのフィルムなので、見た目はカメラ周辺のカットライン以外に変化有りません。

奇麗に貼る為には、難しい技術云々というより、あくまでも根気と「どの辺で折り合いを付けるか?」というのが肝だと思います。
埃や気泡の混入よりも位置決めを優先させた方が良いと思います。見た目に違和感が無い代わりに寸法がかなりシビアです。それと絶対にフィルムに折り目を付けない事。
一辺を合わせたら取り敢えず貼ってしまい、後から埃や気泡から一番近い角を一カ所づつ捲ってセロテープで埃を取りつつ気泡も押し出す様にして貼付けました。結構雑然とした環境ですが、最終的にはこのやり方で埃と気泡の混入も一切無く貼付ける事が出来ました。ちなみに当方、特別手先が器用な訳では有りません(笑)

あと、なるべく本体が新しく奇麗なうちの方が、貼る際の手間が省けて楽だと思います。
2014年1月31日
黒い枠全部の範囲を覆うぴったりのフィルムではなく、上下左右1mm程度の隙間を空けて貼る感じのフィルムになります。
これは好みの問題でしょうが、きっちり貼ると上手く貼るのが難しそうなのと、
他の方のレビューを先に拝見して覚悟出来ていたのもあり、私はこれでも良いかなと思いました。
画面の色の変化もほとんど感じられず使用感もよいです。長時間使用が多いのですが目があまり疲れなくなりました。
また何も貼らないとびっくりする程指紋と脂の付きが凄い上拭き取りにくいiMacのディスプレイですが、
このシートは指紋もそんなにはつきません。ついても少し撫でれば消える感じです。
一つだけ気になったのは画面への光の映り込み?が元の状態より強めにあります。
ただ映り込みはシートを貼る以上仕方ない事なのかなと思いますし、傷がついたり指紋をいちいち拭き取る方が嫌なので、
そこが納得出来るようでしたら、貼るのを是非おすすめします。
Macのブルーライトフィルムがほとんど見当たらずこれ以外は1万円超えるものしか見た事ないので、
割と安めのものを購入する事が出来てよかったなあと思います。
2014年2月19日
目が疲れない
なんとなく目が疲れない気がします。張るときに、緊張しますが液晶の保護に安心です
2013年10月26日
画面ぴったしではれると思っていたが、サイズが合わない
また、貼る際に何の配慮もない保護フィルムでした。
これなら貼らない方がマシかもしれません。
2014年5月10日
貼るのは面積が多いためかなり大変でした。ただ、比較的短時間で空気が抜けてくれました。1ヶ月以上経ちましたが、元の液晶パネルと完全に一体化してて、画面もオリジナルと同じ色に見えてて違和感ありません。値段に納得できるならお薦めだと思います。
2016年1月16日
ブルーライトカットはされてる気がするが、映り込みが激しく自分は少し気になります。
パソコンに向かって集中したい人にとってはちょっと目障り。
こんなに背景が映り込むとは思わなかった、失敗しました。
2015年9月4日
有難うございます。すぐ到着です。iMacに、ぴったりで、上手く貼れました。作業がなんだか楽になった気ぎします。埃がつきにくくなりました。
必需品ですね。
2015年10月28日
貼る面積が大きかったので、貼り付けに難しかったでしたが、仕上がりがとても綺麗です。ブルーライトカット効果も発揮されています。
2014年9月30日
ものはよいのですがカメラの部分が気になりますでも気にならない人は気にならないでしょう
気になってる人は慣れればいいです・・
2015年1月31日
外箱が開封されており、本当に注文した商品なのか疑わしいです。
ありえない。