2014年5月8日
『カラビナ部分のバネが外れ使用不能になりました。簡単に折れます。』評価1

このようにレビューに投稿しましたところ、すぐに対応したメールをいただきました。
が、当方でカラビナ部分を切り取ってしまっていた為
「商品の改造にあたり、返品交換の対象から外れると思います。なので結構です」と連絡したところ
「初期不良のようなので新たな商品の受け取っていただきたい。もちろん商品の返品、追金等は一切かかりません」
というような、とても丁寧な電話をいただきました。
そして、新たな商品が本日届きました。ありがとうございます。

不具合があった場合にすぐに連絡をしなかった反省と、対応前にレビューに投稿してしまった事への自戒の念を込めまして、
新たな評価を投稿させていただきました。
2014年11月28日
日々のウォーキング時に使っています。ポケットが無いときでもスボンに引っ掛けられるので便利です。
2014年8月7日
かばんにチョイと引っ掛けられるし、Apple製品のかっこよさが損なわれないデザインで、とても気に入りました。友達は色違いを買いました。
2014年11月26日
なにせオシャレ!!!かっこいい!!!!友達がまねして買いました。(笑)
2014年8月7日
クリップがやたら便利。見た目もグー。(Snugg iPod Nano)
2014年9月22日
Tシャツを着てるとポケットが足りないのでipodの持ち方を考えさせられます。
かといってありがちなネックストラップだとなんだか野暮ったい。
この商品ですとズボンのベルトに引っかけたりカバンにぶら下げたりと、重宝しています
2015年3月4日
レビューでカラビナについて色々と書かれていたので少し心配していましたが、今のところ問題なく使えていますよ。
2015年2月27日
ジムでのトレーニング用に買いました。ポケットがない服装の時にもクリップが使えるので、とても便利です。
2015年3月5日
デザインが気に入って注文。とても気に入りました。末永く大事に使いたいと思います。
2015年3月4日
本体をしっかりカバーしていて、とてもいいと思います。安心感が増しました。