2014年5月8日
『カラビナ部分のバネが外れ使用不能になりました。簡単に折れます。』評価1

このようにレビューに投稿しましたところ、すぐに対応したメールをいただきました。
が、当方でカラビナ部分を切り取ってしまっていた為
「商品の改造にあたり、返品交換の対象から外れると思います。なので結構です」と連絡したところ
「初期不良のようなので新たな商品の受け取っていただきたい。もちろん商品の返品、追金等は一切かかりません」
というような、とても丁寧な電話をいただきました。
そして、新たな商品が本日届きました。ありがとうございます。

不具合があった場合にすぐに連絡をしなかった反省と、対応前にレビューに投稿してしまった事への自戒の念を込めまして、
新たな評価を投稿させていただきました。
2014年11月28日
日々のウォーキング時に使っています。ポケットが無いときでもスボンに引っ掛けられるので便利です。
2015年8月26日
他の方のレビューにもありますが、ケース内の電源ボタンが当たる部分の突起のせいで、ケースを装着すると電源ボタンがずっと押された状態になったり、勝手に再起動してしまいます。カッターで突起を切ったら、スムーズに電源ボタンが押せるようになりました。これは改善してほしいですね。さらにカラビナが商品写真のように綺麗に噛み合いません。商品の個体差かもしれませんが、ジーンズなどの細めのベルトループだと、このカラビナ内側の噛み合っていない部分にベルトループが引っかかってしまい、満員電車内で不意に押された時にベルトループから外れてしまいました。今は金属ヤスリで形を整えて使っていますが…商品コンセプトは素晴らしく、こういう商品が欲しかったので、もう少し精度を高めていただけたら…の意味で星2つ。自分で手を加えた結果、現在は快適に使っています。
review image review image
2014年8月7日
かばんにチョイと引っ掛けられるし、Apple製品のかっこよさが損なわれないデザインで、とても気に入りました。友達は色違いを買いました。
2014年9月22日
Tシャツを着てるとポケットが足りないのでipodの持ち方を考えさせられます。
かといってありがちなネックストラップだとなんだか野暮ったい。
この商品ですとズボンのベルトに引っかけたりカバンにぶら下げたりと、重宝しています
2014年11月26日
なにせオシャレ!!!かっこいい!!!!友達がまねして買いました。(笑)
2014年8月7日
クリップがやたら便利。見た目もグー。(Snugg iPod Nano)
2015年3月4日
レビューでカラビナについて色々と書かれていたので少し心配していましたが、今のところ問題なく使えていますよ。
2015年2月27日
ジムでのトレーニング用に買いました。ポケットがない服装の時にもクリップが使えるので、とても便利です。
2015年1月7日
子供が気に入ったので注文しました。自転車で通学するときに聞いていますが とてもよい様です。形もいいです。