2015年4月20日
HK416D DEVGRUに使っています。無加工でも入りますが、その場合ストックの両方の穴を使ってしまい、コネクタ類をしまうところが窮屈です。
ですのでバッテリと干渉するストップ内部のでっぱりを少し削りまして、片方の穴にセパレートのバッテリー2本とも入るようにしました。こうするとコネクタ類を収納するスペースが片方の穴に生まれますのでずいぶん使いやすくなります。
1200mAh製品が多いところ本製品は1400mAhあるので気持ち的にパワーが出やすいという暗示にかかっております(笑

(今、電極棒から直接配線を引いて使っておりますが、次世代HK416Dの連射は14発/秒くらいでした。ちなみに純正ニッケル水素バッテリーでは12発/秒くらいでした)
2014年7月2日
旧M4をショートバレル化したものに組んでます。
メタルアウターバレルはそのままにバレルだけ切り詰めたため、ハンドガード内にアウターバレルがきて内部空間を圧迫し、それによりミニSが入らない状況でした。しかし、このバッテリーなら隙間に入れられます。

RASの内部にも入れられるそうですね。どっちにしてもコツというか工夫が要ります。
はじめにコネクターを収納して、バッテリー本体を入れ込むような感じです。
2014年7月30日
マルイ次世代M4sopmodにトリガートークの変換コネクター接続で使用しました。配線の取り回し方が悪いのか配線隠しのカバーは使用しませんでした。今までのET1のイエローライン1100mAhに比べて撃った時のパンチみたいなモノが違います。イイです!
2015年4月3日
プラグが焼けた、ダメだな。
追伸、この次世代コネクターだとショートするから注意
review image review image
2015年8月7日
DEVGRUカスタムをリポ化する為に購入…どこも削る事無く、無加工で片方のスペースに2本入りましたので、片方にはオートカットコネクターを付けても配線が入るのでスッキリです。
2015年10月8日
同社製充電器と一緒に購入しました。
今まではニッスイバッテリーを主に使っていましたが、小ささと軽さに驚きました。
小さくとも容量は劣らず、放電性能に優れているとのことです。確かに体感できるレベルでトリガーレスポンスが向上しました。
HK416で使っていますが、何本か買い足して他の銃にも使ってみようと思います。
2016年4月25日
部屋打ちで1か月間、週に1~2日、1日50発程度打ち込んでいますが、バッテリーの原因と考えられるトラブルはありません。使い込みが十分ではないのでしょうが、私にとっては良好な範囲です。
2016年5月29日
以前、違うメーカーで購入したら、すぐにパワー不足になりましたが、今回は素晴らしい性能に大満足です。次世代のHK416 に使ってますが、命中精度が上がったようです
2014年12月31日
次世代hk416d devgru costomに使用するためにコネクターと一緒に購入
セミオートの切れがいいです
無加工で入るのでお勧めです
2016年5月12日
手持ちの中華製M4をCAAのハンドガードに変えたため
ミニSが入らなくなり購入
すっぽり収まり快調に作動してます