2015年10月5日
リトルカブの標準キャリアに荷締めベルトで取り付けました。スーパーカブのキャリアが必要かなとも考えましたが、何とか載り、安定しています。これがこの値段なら安いもんでしょ!駐輪中にはヘルメットやグローブ、レインウエアも余裕で入り、すごく便利に使ってます。
2014年10月31日
お手軽に使える鍵付きボックスですね。私は成人向け雑誌の保存に使用しています。安いしそこそこ大きいので便利ですね
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月26日
rz50に取り付けました。
以前付けてたボックスが小さすぎると感じて交換!
2012年8月1日
Amazonマーケットプレイスで購入するより、実店舗のホームセンターや、他の通販店舗の方が安いです。
2012年9月4日
YAMAHA Mate90に付けていた交番勤務のお巡りさんが使っている金属性ボックスが錆で痛み,容量もあまりないことからこれにチェンジしました.ついでに今まで,このサイズの鍵なしのRVボックスが付いていたジャイロXにも取り付けました.

フルフェイスのヘルメットとグローブ,雨合羽も入りますし,折りたたみの傘も入れておいて,駐輪場で降りたら,傘をさして歩いていくのもOK.3WAYのパソコンバッグも入り,大満足です.

取り付けには,原寸あわせで,U字ボルトをホームセンタで購入してジャイロXにはつけました.Mate90は最初からあった取り付けボルトで取り付けました.重たいものを入れるのなら,木の板やアルミ板などで補強すべきなのかもしれませんが,取り替えて6ヶ月ほどたちましたが,今のところ特に問題にはなっていません.

鍵が閉まるので,まあ,フルフェイスのメットも一応いたずらされにくいかな?と思っています.

バイクのりにはお勧めです.
2015年10月12日
バイクで利用する為に買いました。
鍵がついている&ベルトで固定しやすいのはとてもありがたいのですが、フタが外れやすい、というか外れ過ぎです。
初回ツーリングで4~5回落として、フタが傷だらけ&取り付け部が割れました(泣)
向かって左側にスライドさせるとフタが簡単に外れるというバイクにとって最悪な設計です。
バイクに取り付ける時、一般的なリアボックスのようにバイク後方から開け閉めする用に本製品を取り付けると、サイドスタンド停車時のバイクの傾き(左傾斜)で自然と扉が左へスライドして落下します(笑)
笑うしかありません。
何を考えてこう設計したのか、責任者をこ一時間問い詰めたいです・・・。

バイク利用であれば、常時センタースタンド or 前もしくは横開き設置 するか、後方開きで使うのであれば
ドリルでヒンジ部に穴をあけて割りピンで固定してスライドさせないようにするとか、そういったひと手間が必要になります。
バイクで使いやすいように作られている割には、バイクでの普通の使い方(ですよね?)でこのような不具合があるので評価は低めにしてあります。
2015年12月8日
スクーターに載せるのに大きさ的にも丁度良く気に入っていますが、鍵が直ぐに壊れるので星マイナス2個にしました。
鍵のキーシリンダは壊れないのですが、鍵の仕組みを作ってるプラスティックがとても弱いので無理に開けてしまうと終わりです。
あと、蓋を完全に閉めないで振動をさせたり、強い風を当てると、蓋はすぐに飛んでいってしまいます。
また、蓋外しは丁寧にしないと、すぐに外れる癖がついてしまうので気を付けたほうがいいです。

良い所は、水にも強く少々踏んづけたり投げたりしても簡単には割れません。
80キロ程の重い荷物を載せてもきちんと蓋が閉まっていれば頑丈な箱には間違いありません。
2015年8月28日
自転車(BSジュピター)荷台に取り付けました
底面穴を利用しインシュロックにて固定しています
フタヒンジ部は単純構造なので外れやすいです(開いた状態で風に煽られると外れるレベル・・閉じている状態では問題ありません)
商品紹介で黒リトルカブに搭載している写真がありますが、それと逆向き(赤い取っ手を自分の背中側に向けて)取り付けると信号待ち等で乗車したままフタの開け閉めができるので便利です
値段がもう少し安いと良いですね
2015年5月6日
ヘルメットにジャンパー何でも入ります。
ホンダスーパカブに乗ってますが、ホンダ純正BOXにしようかと思いましたが、このBOXで十分正解でした。
ホンダ純正BOXより小型ですが、見栄えも良くお値段が格安で、費用対効果は最高です。
鍵に難点ありと口コミで有りましたが、これを無理やり開けて持っていかれるのは
どのBOXを買っても同じだと思います。取り敢えずは一応防犯には役立ってます。
2015年7月19日
急ぎで使いたかったので当日お急ぎ便で注文しました
いざ取り付けようとしたら床面ベルト通し4箇所中
三箇所も穴が空いていない
アイリスということで安心して注文したのに…
検品してないことがよく分かりました

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,445