2015年7月18日
3カ月で故障しました。今はちょっとすると画面に縞模様が入り始め、そのうち全体が真っ白となり何も見えなくなります。HDMI,アナログRGB,2台のPCで同じ症状です。メーカーからも症状から故障の可能性が高いと回答がありました。

故障品を掴んだのは単に運が悪かっただけかもしれません。しかし、このメーカーのサポートはひど過ぎます。もう二度とこのメーカーには関わりたくないと思わせてくれます。MR.XYZさんも書いておられますが、不良品を修理に出すために輸送費片道分をこちらが負担しろと言って譲りません。不良品を掴まされて時間的不利益を被っているユーザーに対して、金銭的にも不利益を強要してきます。不良品を売ったメーカーの尻拭いをなぜ購入者がしないといけないのか、合理的な説明がありません。メーカーからは、故障品の輸送費片道負担分は、製品の価格として反映している(=その分安く売っている)と返答がありました。この理屈を合理的だと納得できるユーザーだけがこのメーカーの製品を購入すべきでしょう。
不良品は速やかに回収して原因を調査し、将来の品質改善に役立てるという姿勢は、このメーカーには微塵も見られません。

また、サポートとコンタクトを取るためのWeb画面の作りもひどいです。Web画面上で用件を書いて送信するのですが、送信ボタンを押してもなかなかうまく送信してくれません。送信できない理由をWeb画面上できちんと案内してくれないので、試行錯誤させられます。

要は、このメーカーは売って御仕舞という姿勢なんです。3年保障と勝手に謳ってますが、サポートを含めて安心品質からは程遠いメーカーでした。

[2015.08.17 追記]
このメーカーだと、修理に出して仮にまた不具合があった場合に再びイヤな思いと不利益を強いられそうなので、もう見切ることにしました。修理はせず液晶リサイクルに出しました。
液晶リサイクルは、さすがに法律で明文化されているらしく、このメーカーでも無料で対応してもらえました。但し、梱包用の箱は自分で準備しないといけなかったので、新たにこの製品の代用として購入したE社の液晶が入っていた箱を使いました。
2015年7月29日
ここの商品は最悪ですね。
I-O DATAの対応最悪でした。
まず電源つけて五分で画面半分より上にラインが横一線入り、なにをやっても消えない。ドット抜けとかではなさそうということでアマゾンに返品要求→一旦メーカーに問い合わせの連絡→メーカーに電話したところ商品を送ってくれ、症状確認に3日かかる(ここまでは理解する)症状確認後二週間~修理品の返送・・・なっげーなっげー。修理?普通交換だろ。交換でも二週間かかるってー
他の人も書いてますが液晶に難ありですね。タッチもすべてのブラウザで使えるわけでもなかったです。
安かろう悪かろうでした。
その点Amazonに問い合わせたところ即返金対応していただきました。
Amazonの対応は100点ですが、メーカーはダメダメでした。
今後はI-O DATA製は買いません。
2013年9月23日
購入して一週間も経たずに画面の右半分、左半分、または全画面が表示されなくなった。これって欠陥品と違うの???
いま修理に出しているが、修理用の輸送費を半分(片道分)負担されるし最低。
2015年9月20日
1ヶ月程度で、液晶パネルのバックライトが点灯しなくなりました。画面左側が暗くなるという症状でした。(写真)
修理に掛かった時間(期間)は、発送から返送までに2週間ちょっとでした。また、皆様のレビューの通り、輸送費片道分(発送分)の負担を強いられました。

【製品について】
私の場合、1日の使用時間はそれほど長くなく2~6時間程度で、電源すら入れない日もありました。使用環境についても、取扱説明書の注意事項を守っていたつもりです。つまり、故障に至るような使い方ではありません。欠陥品や不良品と言えるかは分かりませんが、いずれにせよ、このような使い方において1ヶ月程度で故障するというのは、製品側に問題があったと言わざるを得ません。

私のと同じ症状ではないようですが、他の方も欠陥・不良についてレビューを書かれています。これだけの事例が挙がるということは、やはり、この製品は品質が悪いのだと思います。

【サポートについて】
皆様がレビューで書かれている通り、私も酷いと感じました。
まず、電話がフリーダイヤルではありません。しかも、オペレーターに繋ぐまで、通話料金が課金された状態のまま数分待たされました。オペレーターの態度も感じ悪く、配慮に欠けていました。仕事に使うモニタで1日でも早く修理して欲しいのに、8月初旬に電話で問い合わせたところ、「お盆をはさむため、8月末頃になります」と...。迷惑を掛けているという意識が低く感じました。
極め付きは、やはり、輸送費片道分(発送分)の負担ですね。運悪く不良品をつかまされた人に、さらなる負担を強いるのは、如何なものかと思います。

全然違うジャンルの企業さんですが、不良品の連絡をしたら、完全無償で新品と交換してくれただけでなく、お詫びの品も送ってくれたことに、ちょっと感動したのを覚えています。I-O DATAさんも、輸送費負担分だけ自社製品の商品券を入れて返送するとか、色々改善できるかも知れませんね。

【まとめ】
この製品は、品質が悪く、故障する可能性が高いようです。
また、修理に出すことになれば、質の悪いサポートで苦痛を味わう可能性があります。
さらに、保証内であっても輸送費片道分(発送分)の負担が掛かります。

これらを承知の上で、覚悟の上で、購入されることをおすすめします。

[2016.05.03 追記]

修理から戻ってきて8ヶ月が過ぎましたが、同じ現象は発生していません。
ですが、別の問題が起こっています。2015年10月1日にドット抜け発生です。
1ドットが赤く点灯しています。1箇所だけですが、とても気になります。

発送の手間や費用、そして修理の間の代替機が無いこと等を考えると、、
結局、そのまま我慢して使うしかありません。無念。。
review image review image
2014年2月5日
おそらく、初期不良でリコールに近い事態が起きて、基本設計から見直しているのだと推測します。
納期、3~4日から、いきなり2~3か月になってしまって、振り込みをしたものの、なしのつぶて・・・・です。
2014年6月2日
ディスプレイ単体で売っているタッチパネル液晶の中では、これが一番だと思います。
それでも、タッチパネル用のUSBがたまに認識しなかったり、誤動作があります。
気になる方は、デスクトップPCで一体で購入するのが良いと思います。
2014年9月5日
店舗のポスレジのタッチ式モニターが突然故障・・・見積もりを取ってみると
10万円・・・安いのがきっとあるはずと思い探しているとこれにめぐりあい。
装着・・・ばっちりでした。いい感じですよー。
2015年7月27日
パナソニックnotePCに使用致しましたが、大変便利です。タッチ感も問題なく気に入ってます。
2015年2月5日
ちょっと反応が良すぎるというか画面タッチするまえに認識することがあるので誤認識があります
2016年3月19日
16年3月1日購入、8%税込み、店売り 20000円。
機能が古過ぎ、
USBケーブル、1本で接続不能。
馬鹿な 設計者の 顔が見たい。
先代の lcd-mf222fbr-t にMDMI 付いた だけ。
先 先代の lcd-ad221fb-t の調整ボタンが、正面下から フレームの下に来て、不快。
2006年01月、発売から、モデル型番を変えた だけで、ボッタクリ品を 売ってる。

官公庁を ボッタクり、粗利益を稼ぐ品。

とにかく、思想、設計が、古過ぎ。

使えば 解る。

モニターだけなら、40型のテレビを安く 値切り、( 値引き幅が大きい )
MDMI で接続し、マルチモニターが良い。
テレビは 映像のグラフィック ボードに特化した 良い物を使用して居る。
ムービーや 多機能な対応型が 選択 可能。

Io-DATA のディスプレイ モニターは 全般的に 不満を持つ 欠損品 的な 品が、多数です。

機能、使用感、画像、等の年代的な 良い物で、常識。

田舎者の 爺みたいな、感想は 物 知らずだ。

次も 型番を 変えて 出荷して来る。
ボッタクリ ディスプレイ。