2014年4月3日
とにかく風が優しいです。 今年も熱帯夜が予想されますが、エアコンのタイマーが切れた後、このグリーンファンをセットしておけば
優しい風で朝まで快適だと思います。
この優しい風はお年寄りや赤ちゃんに最適。最初、扇風機にしては高価だと思いましたが、(某D社ほどではないですが)この風なら納得です。
デザインもおしゃれですし、別売りの充電器を購入すればコードレスにもなります。
もう1台購入を決めました。
2015年8月12日
大きいサイズが気に入りましたのでminiを買いました。就寝時に使っていますが音がとても静かで風もやわらか。いいですよ!
2016年2月23日
お友達の家で見て良いなぁ~と思っていたのですが、お値段も良かったのでちょっと悩んでいたところ、やはり買うなら!とこちらにしました。暖房の今でも活躍してるのでしまわずに済みます。
2016年4月19日
まずかなり期待して買いました。2013年モデルを2016年に買いました。

良い点
小さくて、軽いので狭い1人部屋でも邪魔臭くない。

デザインがすっきりしていてインテリアにも良い。

以上。良いのは見た目だけ!

悪い点
売り文句の音すら聞こえない静音の風量1状態では冬場でも風を感じない。よって使い物にはならない。実用的ではない。実際、無理。

風量2。音を感じるレベル。普通の扇風機の弱状態。今4月で部屋の気温が24度ですが閉め切った部屋では30cm前の顔に当てた状態で、首振りなしで汗を欠かない少し程よい風を感じるレベル。

風量3。やっと実用的なレベル。だがこれでは普通の扇風機と変わらない。春までならこれでも良いが、夏場は風量マックスにしないといけないが、風は感じるがやや勘に触る風切り音がして、無理。実用的ではない。

マックスではうるさくて部屋でくつろげない。気になって。

なので、実用的なのは風量3で、小さいので寝るときはクーラーをかけ、この扇風機を首振りにしないで、顔に当てると乾燥するので胸元に固定し(風が少し顔に当たる程度が良い)熱帯夜を過ごすしか方法がない。

すべては前評判の見た目だけ繕った見掛け倒しの実用的ではない扇風機。値段を考えたらコスパは低い。背が低く軽いので邪魔にならないからインテリアとして活用してます。

別売りのコードレスにも惹かれたがこれでは…

これだけの、お金を取るのだからせめてリモコンで首振りの切り替えができればまだ我慢できた。一応ブランド品なので、飽きたらヤフオク行きで。1万円にはなるはずです。

んー、春でも風量2は閉め切った部屋ではやはり蒸し暑く感じる。春だから窓開けた方が涼しい。

私にとっては評価通りです。やはり店頭で確認して買った方がいいですね。
2015年6月20日
静かで回っているかいないかわからない感じです。モーター音は回っていても、首を振っていても気になりません。
風も心地よく気持ちいいです。
2013年7月26日
2代目のグリーンファンとして購入しましたが、期待通りの商品でした。