2015年6月30日
我が家の寝室はエアコンが無く、夏になるとリビングのエアコンの風を呼び込んでいます。昨年までは、無印のサーキュレータを使っていましたが、風量が強く回転しないので一箇所に送風していましたが、あまり快適ではありませんでした。この製品は、静かで空気がやわらかくとても快適です。これから夏本番になってどうかはまだわかりませんが、快適に過ごせそうです。
VINEメンバー2014年6月4日
機能としては普通の扇風機

風量選択
 首振り
 タイマー

とにかく音が静か
繊細なクラシックとかでなければ
 音楽聴いていてもあまり邪魔にならない

つけてるのを忘れて
寝てしまう時もある

思ったほど重くもないし
音がないので自然な風に感じられて
個人的には結構気に入っています
2015年6月11日
別売りのバッテリーと一緒に購入。
2150のコードレスモデルの在庫が見当たらなかったのもあるけど、別々に買った方が安かったので。
音はやはり静かです。 最初は買うか迷ったバッテリーですが、これがかなりよかった。コードレスで使えるってかなり快適です。
2015年8月22日
風量1だと動いてるのかわからない程静かです。
高さ的には布団で寝られるには調度良い高さです。
逆にベッドには低すぎて不向きかと思います。
お値段の割に安っぽい外観、首振りさすには後部のダイヤルを回す必要がある、ぐらいが残念な点。
シーズンオフにしまえるように専用箱があるのには少々驚かされました。
2015年9月17日
風量を2レベル以上にすると、(感覚的にですが)回転軸がズレているような
カタカタという小さな音が聞こえてくるのが気になります。
可動部を締め付け直してみましたが変化はありませんでした。

反面、風の質とデザイン性の高さについては満足しております。
2015年8月3日
素敵なデザインと心地良い風がとても気に入りました。毎年活躍しそうです。
2015年9月6日
この夏、私の地方でも暑い日が続き、熱帯夜にもなりました。古いタイプのを使っていましたが、大きくすると音がうるさく、気になって眠れませんでした。ミニサイズですが、軽量ですし、風もやわらかく、風量を大きくすればそれなりに風を切る音がしますが、問題ありません。
2015年10月12日
プライムセールで買いました。
とても静かですね。

あとめちゃくちゃオシャレ。
モダンな内装にも合いますね。

デザインも気に入れば値段分の価値があるかと思います。
機能重視の方はやめといた方がいいと思います。
2015年5月15日
GreenFan mini 1週間使ってのレビューです。
サイズ:箱を開けてびっくり。想像以上に小さい。パーソナルユースには最適かも。
風質:確かに一般の風に比べて柔らかい。優しい。
風量:4段階の1は本当に微風。2が一般の1程度。2と3の差が激しい。
   4の風量はサイズから考えると頑張っている?
音:1・2はとにかく静か。個人的には十分満足。これ気になる人は神経過敏では?
機能:首振りの背面操作が面倒。やっぱり使いにくい。機能考えすぎた?
   台座裏面のコードフックやACアダプターなど、細やかな機能は◎
デザイン:嫌いではないが、価格相応の高級感は感じられず。
     多分、長く使ってだんだん愛着が沸くデザインだと思う。
評価:数年後にまた新しいGreenFanがほしくなるような商品開発に期待して星4つ。
2015年7月27日
本当に普通の扇風機。高すぎる。現物みてたら、絶対この値段では買わない。
リモコンで首ふりしてくれない。スイッチもない。裏のダイヤルを回す変わった構造で首ふり。使いずらい。
リモコンあるのにわざわざ向き合わせに本体まで行かねばならない。