2013年9月4日
それまで、GNのものを使っていましたが壊れたので代わりを探していたところ値段が1/4、直接電話機に接続できるので購入しました。音質も問題なくこれで十分だと思います。
2015年4月27日
IPフォン Grandstream GXP1165で使っておりますが、恐らく普通の電話でコネクター形状があってればほとんどの機種で問題なく使えるのではないかと思います。写真の見た目は「ふつー」ですが、使ってみると本当によく出来てます。まず、片耳というのがいいです。使った事がないとわからないと思いますが、電話をするのに両耳から相手の声が聞こえて来るのは慣れないせいなのか非常に圧迫感があります。電話の受話器のように片側のみ、というのがむしろ使い勝手が良い。また、マイクが前後に回転できるので、左耳でも右耳でも使えます。ほとんどの人は左耳だと思いますが、人の声を聞くとなると人間には左右の差があるようなので、重要です。マイク自体も多少曲げられるので、自分の口の位置に合わせやすいです。スポンジがついてるので息の音が入る事もありません。本体が軽量なため、比較的柔らかいバンド部分でもしっかり保持します。私は頭がとても大きいので、このバンドの部分が硬いと非常に難儀するのですが、こちらの商品はまったくもって問題なし。肝心の音声は、受話器を持って喋ってるのと同じクオリティーで、相手にもはっきり聞こえます。

この値段でこの品質は、もう、他を検討する必要はないんじゃないか?と思います。
ベスト1000レビュアー2014年12月18日
受話器を耳に挟んでのメモやPC操作等で首、肩の負担に限界が来て購入、受話器と差し替えただけです。実質、受話器が形を変えて頭にくっついているだけですね。元の受話器はフックを外す為だけに電話機にそのまま置いてあります。もう元の環境には戻れないほど快適です。ハンズフリー万歳。真似する同僚がいないのが不思議でなりません。重さ、頭へのフィット具合、通話、何一つ問題なしです。
2014年12月30日
電話器は、OKI の DI2169 MKT/G-30DK/S-TEL に接続しました。
ヘッドセット用の差込口はないモデルで、受話器(ハンドセット)用の差込口
に本製品を接続。
電話のON、OFFは従来通り受話器の上げ下げで行っています。
ヘッドセットでの通話は受話器で行うのと同じ品質かと思います。
両手が自由になるので会話しながらコンピュータへの入力作業が楽にできます。

これに
・ミヨシ MCO 受話器用 電話録音 アダプタ 白 TRA-H44WH ホワイト と
・Panasonic ICレコーダー シルバー RR-US310-S
をプラスで購入しました。
ヘッドセットで通話しながら録音することでメモをとる手間も省けました。
2014年11月13日
購入前から親身になって相談にのって頂きました。麻痺のため片手が不自由な私に別世界が広がったようです。
2013年11月24日
It is also compatible with SAXA IP NetPhone SX II.
SAXA IP NetPhone SX II 対応です。

Great!!!

Thank you.
2015年8月28日
やはり、正規のメーカーではないので、不具合があったり、想定外のことがあると、何もしてくれないし、何もできない。そして、アマゾンでの購入は、クーリングオフの対象外だと繰り返される。
購入する前に直接、メールで電話機を細かく指定し、使えるかどうかを確認し、「その電話機(NEC)検証済みで、購入前の不安は解消される製品」だと説明しておきながら、購入していざ、そのままでは使えないことがわかり、サポートに相談しても、電話機のメーカーにこのメーカーの商品であることを言わずに確認してほしいとしか言ってくれない。また、インターネット通販での購入の場合には、返金には一切応じられないと繰り返すだけ。細かな点(電話機の設定、契約条件、事務所の設備や配線など)も確認して、何かあったときは、対応できるようにしてからじゃないと、このメーカーの商品は危険だと思った。