2015年3月22日
自転車を置くスペースが駐車場の車のそばにしかなく、風で自転車が倒れて車にキズが付いたりして困っていたところ、これを見つけました。
ガッシリしていてとても丈夫です。子供の自転車、旦那のクロスバイク、子供乗せを付けた電動アシスト車の3台を置いてますが、強風に耐えてくれるので、車に倒れてくる心配が無くなりました。
早く買えば良かった〜と思ってます。
2015年8月1日
自転車を固定するフレームの部分は良いと思うが、ラックを置くところがコンクリートのため、ラックの台の底が鉄むき出しで安定が悪いので、下にマットを引いたところ安定した。鉄の台の底に滑り止めのゴムを付けてほしい。
2014年1月12日
初めて本格的なクロスバイクを購入したので、このラックを買いました。本当は、このラックをホームセンターで買った杭で地面に固定して、サイクルカバーをかけて庭に保存のつもりでしたが、盗難などのリスクを考え、サイクルテント内に設置して使う事にしました。サイズ15のバイクもちゃんと使えて大満足ですが、完全な屋外で使ってないので、機能をすべて把握できていないと思い星一つ減らしました。個人的には二台用を買って、ロードバイクに備えても良かったと思うくらい満足しています。
2015年10月9日
組立は説明書を見ながら簡単にできました。
子供乗せ電動アシスト自転車を含む3台を置いてます。
安定感もあり、転倒の心配がなくなりました。
2015年5月27日
しっかりした作りで大変 満足します。
固定しなくても十分ですが、欲を言えば土台に固定用の穴が空いていれば、
固定したい人にとってはありがたいですね。
2016年2月17日
電動アシスト自転車にしてから、これまでのスタンドでは風でスタンドごと倒れたりしておりましたが、このスタンドは倒れません。
2016年3月20日
きょうふうでも、倒れません、もっと早く購入すれば良かったです。値段が高い
2016年5月7日
我が家は砂利の上に置いただけですが、かなりの風圧でもビクともせずに耐えしのいでいます。
一段高い方のスタンドに自転車のタイヤを挟むのは少し大変ではありますが、値段の割に優れた商品だと思います。
2015年11月16日
しっかりと、自転車をサポートしていて、この手のラックの中では良い商品です!
後悔しませんよ!
2016年1月24日
風雨にも強く、錆びないし、何より自転車が強風の日でも倒れなくなったのが非常に満足しています。