2013年7月18日
革製の財布を買ってしまったら、中に入れるお金がなくなってしまう……と思っている学生さん必見です。

革製の財布と言えば高級なイメージがありますが、こちらはとてもお手頃価格です。
私は財布をカバンに入れて持ち歩く派なので、これくらい丈夫で硬い方が好みです。
確かに中の作りはそれほど精巧とは言えないが、お値段以上の使い勝手です。
カード入れは計10枚入るので、学生証からTポイントカードまで全部持ち歩けます。
1ヶ月ほど使用していますがまったく劣化を感じないので、これからも長く安心して使えそうです。
2013年6月22日
ふにゃふにゃではなく、しっかり作られています。そのため、スラックスなどの
尻ポケットにはやや不向きではないかと思います。
セカンドバッグなどに入れて持ち歩くには最適です。
2014年2月27日
安いのによく出来ています、ただつるつるしているのでズボンの後ろポッケに入れているとトイレなどに入った時に落とすことがあります。
2014年10月15日
商品評価に、チャックが直ぐ壊れたと有り心配いたしましたが今の所大丈夫です。小銭入れは、袋のたるみが少ないので出しにくいのが難点です。現場仕事で天井裏、床下に入る事も有りますが、以前のバーゲン品に比べがっちりしていて、カードの曲がり癖も付かずにとても良い財布で、長く使えそうです。ありがとうございます
2014年11月12日
お札を入れるところが広くてとても使いやすいです。カードのポケットは10枚で頻繁に使うものだけを挿しています。小銭は別途小銭入れを持ち歩いているので、長財布についている小銭入れに他のカード類を保管しています。牛革なので手になじむ感じがして良いです。
2016年1月9日
12月から使用する財布というものは締め財布といいまして、お金が出て行かなくなる財布になるんだとか。
そのため11月ごろに購入し、12月から使おうと決めていました。
牛革であること、そして黒または土色であることがお金を増やす財布として求められる条件でもあります。
その点を考慮して財布を選んで購入しました。

安いけれど予想外に良いです。
元々財布というものは札は長財布、小銭は小銭入れに入れるべきというそうで、お札だけ入れて管理をすると決めているならこれ以上ないまでにベストな財布。

ただし一つだけうーんと思う点が。
お札の入れる場所がマチがついて開くときに開きやすいようになっていますが、このマチの隙間が狭いかな。
お札が入れにくいです。
革製品なので、使い慣れていくうちに恐らくは馴染んでいくんでしょうが、最初はこんなものかなと思います。
2015年10月11日
今までダンヒルの長財布使っていましたが 折りたたむ部分の皮が破れ壊れため 他の方の評価を参考に交換の目的で購入です、ダンヒルとの比較ですが、ダンヒル財布は表裏とも皮を使っています、皮質は薄く柔らかです、1枚皮を圧着?(接着)で作り外側コーナー部はL金物で補強してあり それと縫製部分は細かく良かったのですが、私の財布中事情が悪くこれに交換です、結果は満足です、札入れ小銭入れカード入れ部分は全く同じ構造で使い勝手も使い込めば問題ないと思います。
2014年10月10日
小銭さえ取りやすければ完璧なんですが、なにせこの安さ。
良いと思います。お洒落に使いこなせそうです。
固いと言うレビュー見ましたが、厚みが思ってた程厚みが無いので気にせず使えます。
ただやっぱり、小銭入れが・・・。
2016年2月19日
チャック不要なのとカード10ポケットで選択。カード10枚は便利で助かります。
新品時はカードポケットはキツイです。でも次第に緩まるでしょう。
外見も「超」安っぽいものには見えないのでお買い得だと思います。
外側は牛本革かは私にはわかりません。内側は合成でしょう。
コインは別のコイン用財布に入れていますのでそんなに厚くなりません。
コイン入れには使用頻度の低いカードを入れています。
大量のカードなどをかさばらずにまとめるにはいいかもしれませんね。
2015年1月10日
他の人のレビューを参考に購入。期待通りのいい商品だった。
この財布は厚みがあり硬く。カード入れが窮屈というレビューが多かったので
カード入れは10枚分あるが必要な4枚だけにして(小銭側の中段に2枚、蓋側に2枚)、
更にレザーワックス「革の達人」を塗り込みカードの出し入れはスムーズになり解決しました。
他に準必要程度の5枚のカードを小銭入れに入れ、お札を15枚入れた上で財布の厚みは2.5cm程。
財布を太らせず、小銭入れの開け閉めの頻度を減らし、ワックスを塗ることで高級感は増し、寿命も延びます。