ベスト500レビュアー2015年2月20日
375nm以下で光るお札のオレンジ色はまったく光りませんでした。

385nmぐらい樹脂硬化も作用もあるらしいですが
ダイソーの紫外線硬化樹脂には10秒当てても固まりませんでした。

よって385nm以下の波長はほとんど出てないと思われます。
2013年12月22日
レジン用に購入したのですが、何分照射してもベタベタとした未硬化部分が残ります。個人的には大失敗でした。
2016年1月9日
汚すぎる
箱も写真の通り

しっかり消毒します
使い物になればいいですけど
review image review image
2014年3月26日
猫がどこに粗相してるかブラックライトで発見できると聞いて購入しましたが
わからないです・・・
2015年1月12日
光は弱い。お札は発光しない。あまり使い道はない。もっと高いお金を出さないと、本当のブラックライトは買えないことがわかった。
2015年11月19日
早速単4電池3本入れてみたけど、全く点灯せず、説明書もないので電池の向き など色々変えて試してみたけど、正しいと思われる向きに入れて、開けたり閉めたり叩いたりしてみると、一瞬だけ点灯した。
叩く強さなどのコツをつかんで、どうにか連続で点灯させることに成功したものの、いざ使おうとしても、点灯したりしなかったり。
返金か交換をしようと思ったけど、安価なのでそれも面倒で、お金を捨てたようなもの。
2015年10月7日
仕事場で使う為に購入しました。ですか、使い始め2日目で、接触がかなり悪くなり、必要な時につかなくなりました。そして、3日目で、ほぼほぼ使えなくなりました。安いし、レビューをみると良さそうなので、購入しましたが、不安が的中してしまいました。私は購入はおすすめしまそん。
2014年3月6日
 グローカラー(夜光塗料)のルアー蓄光用に強力な
UV LEDライトを探して値段も手ごろなこの製品を購入。

今までグローカラールアーの蓄光用に普通のLEDライトや
釣具メーカーのUV LED(1LED)を使ってきたが、
蓄光の性能(パワー)が弱かったり、一度にUV光を
当てることが出来る面積が狭かったりと、使い出は
今一つだった。

この製品はLED12球で十分な光の量もあり蓄光性能
はかなりのもの。数秒もあれば蓄光は完了する。
また、LED面の直径も2.5cmほどあるので管釣スプーンや
小さめのクランクなら一度に全面を照らせることが出来る。

大きさも携帯に丁度よく、蓄光性能の良さと相まって
いまや釣りには欠かせないアイテムである。

一点注意は防水性は無さそうなので、釣りでの利用は
慎重に。

2014年6月10日
猫ションが探せるという事で犬ションも探せるかと購入。
カーペットの犬ションを探したかったのですが、結果としては
カーペットで乾いてしまったり一度洗った部分の犬ションは結構難しいです。

平滑面(プラスチックとか家具とか)は古いものでも見事に光りますが
カーペットははっきり光りません
トイレ(ペットシーツ)でもしたばかりのおしっこは良く光りますが
乾きかけのはぼんやりとしか光らない感じです

あと、近距離で照らすと眩しすぎて光っているかどうか判別つかないので
離して照射すると(1.5~2mぐらい)カーペットの古いおしっこも
ぼんやりと染みのように見えてきます
じっと目を凝らさないとわかりにくいかも
何とか見つかったところに消臭剤を撒きました

とにかく、カーペットの古い犬ションは、
平滑面のように劇的には見えません
忍耐とコツが必要っぽいです

猫のションとは見え方が違うかもしれませんが、ご参考までに

品物はコストパフォーマンス的に非常に満足です
ダメもとで購入したものですが、キッチンや水回りの
汚れも見えるし、掃除に役立ちそうです
2013年7月29日
小さな品物のキズ、ヒビを確認するのに使っています。
この価格で充分役立っています。