価格:¥805+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

自転車を修理するのに、クランクを外す必要があって購入しました。
6角レンチやモンキーレンチと合わせて使用し、無事にクランクを外せました。
私にとってはそんなに何度も使うものじゃないので、値段も手ごろで良かったです。
2015年9月3日
素人が頻繁に使うものではないでしょうが、10回程使用しましたがガタがでるようなこともないです。
でも使用方法を間違うと工具もパーツも傷めてしまいます。使い方が分からない方はyoutube等で動画をご覧になってください。
簡単な原理ですので見れば理解できると思います。

自転車の専用工具は無駄に高いものが多いので、こちらのような商品は本当に助かります。
是非、4爪大小・2爪フリー抜きなんかも安価で提供してほしいです。
2014年9月23日
何度も使う工具では無いのでこの値段は嬉しいですね。

注意する点としては、他の商品にも言えることですが、真っ直ぐにはめないとねじ山が削れてしまいクランクを外すことが困難になるので要注意です。実際私はハンマーで叩いて外しました...。
2013年12月1日
いまどきのスポーツバイクのメンテにはあまり登場する機会のないコッタレス抜き。
普通は2000円くらいするものですが、この値段。

使い勝手は、十分。
見た目はチープ。

用途の限られた特殊工具なんて、高いものでなくて十分。
汎用工具にそのぶんお金をかけましょう。
2015年3月1日
若き日に購入した古いMTBをレストアする途中で必要になったためBB抜き工具と一緒に購入しました
シマノ製はそれなりに値段も高いですが、それほど頻繁に使うこともないこの工具、送料込635円
は実に素晴らしいと言えます
もちろんまったく問題なく25年前の愛車のクランクは、いとも簡単に外れてくれました
2015年11月24日
安価な割には、先端がフリー構造になっているし、作りもしっかりしています。
近隣の自転車工具屋と価格的には大差が無く、特に目立った優位性は見つかりませんが、悪い部分も全く無いために最高評価とさせていただきます。
2015年11月15日
14mmボックスレンチ部の精度がもう一歩。使用した自転車はシャフトにねじが切ってあり、それをナットで締めてあるタイプであったが、深くボックスレンチが入らないため、手を離してもこの工具が落ちない程度の精度が欲しかったのが正直なところ。クランクナットを外すには、片手は反対側のクランクを押さえなければならず、片手で手を離すと落ちてしまう工具とさらに固定されていないモンキーレンチで車体側に力を加えつつ外すのは至難の技。
ナットをなめてしまう恐怖もあり、結局、力がうまく伝わらず断念。市販のボックスレンチの14mmを使用したところわけなく外れた次第。クランクを抜く部分は何ら問題なく使用できたため惜しい商品と感じている。ただ、ナットがもう少し締まりが緩ければこの精度でも問題ないのかも知れず、コスト見合いで判断かと思う。
2013年12月11日
走行距離9千キロ強でにマイ自転車のボトムブラケットから異音が発生し、クランクががくがくし始めたのでメンテのため購入してみました。高いコッタレス抜きを購入するのに躊躇し、これ買いましたがしっかり使えてラッキー・大満足でした。お陰でクランクも、おまけに後ろタイヤのハブの掃除メンテを合わせて行うと、購入時のペダリングが復活し超喜んでいます。
2014年1月2日
スクエアテーパータイプの105SCのクランクの着脱に使用。
まったく問題なく外せました。
めったに使わない工具なので、これで充分ですね。
2014年5月12日
エスケープR3のBB、クランク交換の為、購入しました。
初めての作業でしたが、無事に交換完了。
初心者の自分でも、
ネットで交換方法を調べ、
この商品で問題なく作業出来ました。